关于洗发水和沐浴露 一岁的宝宝可以用洗发水和沐浴露吗?

全部答案

  • 可以用专为婴儿设计的,最好是洗发沐浴,不用分开,用时量要少,揉洗的时间尽可能短,用后要用清水洗干净,我家泡泡一直用强生的.

    本***

  • 当然可以的!用专业婴儿洗涤产品就行了,不过,沐浴露对宝贝少用,不要每次洗澡都涂上,因为婴儿的洗护产品,虽然都是纯天然的,但宝贝的皮肤较嫩滑,而且身上也不会很脏很脏,洗澡只是为了让宝贝们身心得以放松而已,只要洗完澡为他涂上一层护肤油,再加按摩即可.大人有时洗澡也不用经常使用沐浴露的,沐浴露多用促使皮肤干燥.

    亲***

  • 可以用的,我家旭旭一直用强生婴儿洗发沐浴露.

    M***

  • 宝宝长得快,新陈代谢旺盛,应勤给宝宝洗,特别是在天气较热时.呵呵。这个比较难点,先看看。

    谌***

  • 强生还可以哦

    李***

  • 可以选用婴儿专用的,婴儿过于频繁洗澡,皮肤会受损。英国有关专家建议,婴儿在学会爬行前,身体并没有脏到需要频繁洗澡的地步,父母每星期给婴儿洗澡的次数不宜超过3次。     英国卫生部建议父母每星期给婴儿洗澡两到三次,但可以每天给婴儿脸部、颈部、双手和臀部。     专家说,婴儿皮肤比成年人皮肤细腻5倍,应该得到非常温和的处理。她指出,尽管医院建议母亲仅使用清水给婴儿洗澡。

    s***

  •   宝宝长得快,新陈代谢旺盛,应勤给宝宝洗,特别是在天气较热时。     我们在宝宝出生前就给宝宝买了洗发水和沐浴液,因南方天气热的时间长,记得小时候给宝宝洗头时都是隔一天都要给宝宝用洗发水,我们都是将洗发水滴一滴在纱布上,先将纱布搓起泡,再轻轻地放在宝宝头上按摸式的擦洗,这样洗的时间不要太长,也不要使泡沫进入宝宝的眼睛和耳朵(虽然习的是无泪配方,但真要进入宝宝眼精,也还是不会舒服的),这样宝宝小时候也喜欢洗。
       沐浴露也是一样,先滴一滴水成冰纱布上,搓起泡后再轻轻地放在宝宝向上按摩式擦洗,洗完后用水冲一下就好了(也不用另外用清水,因用的洗发水和沐浴露不多,我们都是用盆里的水冲洗)。现在给宝宝洗澡如果不用沐浴露,宝宝还不乐意呢! 这样给宝宝洗过后,宝宝头发和皮肤都能保持清爽,对宝宝健康成长比较好。
       值得一提的是,因宝宝的皮肤比较娇嫩,在给宝宝购买洗发水和沐浴露时,一定要买采用天然配方的比较好,虽然这种配方贵些,但为了宝宝健康还是值得的。 最后,祝宝宝聪明健康快乐!。

    a***