产品如何铺市?

我是一个从事洗发水.沐浴露系列的生产厂家,有一个不怎么出名的品牌^-^,现不想做入终端销售而想转入流通渠道,钱不是多.但一直以品质为重点来经营;价格在同行中没优势,现想请教:我应怎做?

好评回答
    一、新产品切入市场有两种办法:
         1、凭借价位优势,低价位切入市场;2、高价大促销切入市场。
         第一条指定行不通,只有第二条,具体办法是:调查同等级质量产品的市场零售价、一批价、二批价、出厂价,进而制定自己产品的价格体系,让你的经销商经营你的产品比经营其他产品更赚钱。不要怕零售价高,吸引经销商,先把产品打入市场!
    二、锁定目标消费者,根据自己的经济实力,有所为有所不为的做一些收效快的终端拉动,切不可贪大。全面撒网重点逮鱼!
        祝你成功!

    大***

其他答案

  • 先来分析问题:
    你洗发水的市场如何:
    1.产品质量上是绝对没有问题的,这点是你的优势,先记好我回头再说。
    2.你没有品牌优势,所以你不能在短期内形成销售成绩,可是你由于下面这条原因你也不能用广告来宣传来使品牌升值。
    3.你没钱,你不能做先尝后买单的终端铺货市场,如果这样的话你就会陷入资金周转等方面的问题。
    以上问题是你的现状,个人分析认为这些都不是问题,真正的问题在于你缺少市场公信力。
    我提供以下几种方法,你看行就选择一个吧:
    1.开发一个较大的经销商,牺牲一下短暂的利益,然后以此为跳板进军其他市场,具体操作看你的能力了。
    2.花点钱找家好点的广告公司做广告。
    3.在一些实力不是很雄厚的小规模商场铺货,可以做帐期,首次可以收30%左右的现金,实际操作还要你具体规划了。
    本人能力有限,只能提供以上方法。

    摸***