要什么都是用手势表示?

宝宝的语言发育问题 小儿一周四,至今不说话,要什么都是用手势表示,我们怎么诱导都不讲话。只有在很着急的时候才叫一声妈妈。连爸爸都不叫。原先不到一周时有叫爸爸,不过是小声的偷偷叫。没有人教,他自己会叫哥哥。有时候教他说话,他会准确无误的小小声的学说一遍。不论如何鼓励他,都不讲第二遍。我以为是害羞,没有过多强求,结果现在好象倒退了。除了偶尔叫一声妈,什么都不肯叫。他要拿碗,我们叫他说出来,他就大声哭,或者干脆放弃也不说出来。我们讲什么他都听的懂。为什么就是不说出来呢?怎么现在会比以前退步了呢?我小姑的儿子也是这个样子,到了一周九才开口说话。我父亲三岁才说话,我儿子迟说话是否是遗传?另外我觉得儿子在外面内向,不会和别的孩子玩。我经常带他出去,鼓励他和别的孩子在一起,但他总是自己玩自己的,觉得别人影响他了,就冲别人大叫。我给他做过情绪发育测试,他的得分很低。他不说话是否和这也有关呢?

全部答案

  • 你的儿子真是和我儿子差不多哦(我指语言的发育)。我宝宝大概在1岁不到的时候开始叫爸爸的。然后,我们鼓励他叫别的,他似乎很努力的想要发那个音,结果屏了半天筋,蹦出来的还是个“爸”,想想也真是好笑。到现在,连“妈妈”还不太会。然后,在13个多月,从没人教他,突然就开始叫“哥哥”。现在14个多月,仍然如此。大人的话,全听得懂,就是不开口。听我婆婆说,我老公也是在18个月的时候开的口,之前什么都不会。到了18个月,突然什么都会了,而且口齿很清楚。所以,我想,不用着急的。到了那时候,孩子自然会说的。

    多***