党小组是不是党的一级组织?

党小组是不是党的一级组织?其主要任务是什么?

全部答案

  • 党小组不是党的一级组织。党小组只是党支部的一个组成部分,是为了便于组织 党员学习、过组织生活和开展其他活动,根据党员数量和分布情况而划分的。其主要
    任务是:
    (1) 按照支部要求,分配每个党员以一定的工作,组织党员完成支部布置的各项
    任务。
    (2) 组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”
    重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学 习科学、文化、法律和业务知识。
    (3) 定期召开党小组生活会,开展批评与自我批评,组织、督促党员按时参加党
    的各项活动,按时收缴党费。
    (4) 组织党员在群众中宣传党的路线、方针和政策,做群众的思想政治工作,经
    常向支部委员会反映群众的意见和要求。
    (5) 协助支部做好党员鉴定、入党积极分子培养教育和考察、接收预备党员、预
    备党员教育考察和转正等工作。

    胡***