也不知道怎么回事?

孩子现在两岁了、但是天天这不吃、那不吃发、经常不爱吃饭、也不知道怎么回事、自己怎么弄都不管用、也不知道是不是缺乏什么营养?小孩不爱吃饭是缺什么营养?

全部答案

  •   可能脾胃功能弱,然后你看看宝宝是不是积食才了,如果宝宝有下述症状中的几种,那就是积食的表现了:
    1。宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。
     2。宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。
     3。宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。
       4。发现宝宝鼻梁两侧发青,舌苔白且厚,还能闻到呼出的口气中有酸腐味。 对于宝宝积食,一定要采取科学喂养2+1的方式,否则容易引起宝宝贫血、营养不良,导致宝宝生长发育迟缓。那么,小儿积食该如何防治呢? 可以采用食疗的方法调理脾胃: 1、糖炒山楂 功能:清肺、消食。
      尤其是对付吃肉过多引起的积食。 做法:红糖适量(如宝宝发热,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩子吃一点。 2、山药米粥 功能:调补脾胃,滋阴养液。

      运用于小儿积食不消,吃饭不香,体重减轻,面黄肌瘦。 做法:干山药片100克,大米或小黄米(粟米)100克,白糖适量,加水熬成粥,也可把优天力营养包加在粥里,通过补充维生素和矿物质的方式,对积食也有帮助。 特别提醒:少喝冷饮 大多数孩子都喜欢冷饮、冷食,然而,冷饮、冷食最伤孩子的脾胃,造成脾胃虚寒、脾胃不和,因此要少喝。

    韩***