2岁小孩不吃饭怎么办?

我家小孩他从小就不怎么吃饭!甚至不吃.可是还很有精神,个子还很矮,现在2岁了可还没人家1岁左右的孩子的个子大.到现在2岁了还不怎么吃饭!有什么办法看看或仪器查查吗?就向胃镜一样的东西,能看见的?

好评回答
      你的孩子是没有胃病的,别去做什么胃镜检查了,你先看一下是不是常给孩子吃零食?如是则停下来。养成吃饭的习惯就行了,而后,这里有几个法子,请你试用一下子。
      一、让孩子多运动。运动能加速能量消耗,促进胃肠蠕动和新陈代谢,增强食欲。肚子饿了的孩子是很少挑食或拒食的。
      “饥不择食”、“饥饿是最好的厨师”,说的就是这个道理。   二、尽量少给零食。现在的家庭,“儿童食品”非常充裕。吃的喝的应有尽有。试想:如果孩子整天喝的不离口,吃的不离手,还能吃得下饭吗?事实也说明,贫困家庭的孩子很少有拒食和挑食的。   三、不要强迫孩子吃。
      饭菜摆在桌上后,让孩子自由吃,如孩子拒食,不要强迫,半小时以后收起饭菜,不给孩子吃别的东西。如果家长常在孩子吃饭时喋喋不休,声色俱厉地逼孩子吃,往往会使孩子感觉吃饭是一种“任务”,于是产生一种“逆反心理”,故意拒食。   四、不让孩子吃过于油腻及含糖量高的食物。
      因这类食物消化慢,孩子不觉得饿就难以产生食欲,影响进食。   五、经常有意识地向孩子宣传各种食品的营养价值及对人体的好处,以调动孩子的积极进食情绪。   六、孩子身体状况欠佳时,要找医生诊治。生病时胃口不好,自然吃不下东西。 。

    沧***

其他答案

  • 我家宝宝这段时间也是不爱吃饭,最初带他去医院做的微量原素检查,结果是缺锌,所以我建意你也带宝宝去检查一下,还可以同时检查孩子厌食的原因,抽一次血全检查了比较值。再一个,孩子不爱吃饭和生活不规律也有关系,生物钟混乱也可造成厌食。我现在用的办法是调整宝贝的生活规律。进餐时间延长,两餐之间不给吃任何零食,只给喝水或少量吃点水果,孩子不饿的时候不要强迫其进食,等他饿的时候他就会吃了,虽然很少,不过也比不吃强,少吃多餐。最开始时给吃鸡蛋羔之类的食物,慢慢转变。

    水***

  • 可以这样试试看:
    1、制造吃饭的环境,使一走到这样的环境就想到吃饭,
    2、适当地制造紧张气氛,让孩子感觉食物太少,不抓紧吃就没有了,
    3、鼓励孩子自己动手吃饭,为了避免搞脏场地和衣物,可给孩子固定座位,并做一件从背上扣子的衣服,专门吃饭用。孩子认真吃饭了要及时给予表扬。
    4、吃饭前一个小时不吃零食。

    风***

  • 我家宝宝也有1岁了,前阵子也是不吃饭,但是现在好多了。能吃半碗了一餐。
    主要是我给他服用了安利产品多宝,听说是开味的,且含有多种维生素和营养,我也是抱着试试的心理给我宝宝服的。
    再就是适当的使宝宝多运动,并且进餐的时间间隔长一点。
    你也试试吧,愿对你的宝宝也有效。

    我***

  • 你没事吧,不知道怎么爱孩子好了吧,那么小让他做胃镜啊???
    你可以和他一起做游戏赢了的吃一口饭,培养他吃饭的乐趣

    欣***