不知道化妆品等液体也是一样的规定吗?

 想彻底问清楚,关于液体行李,一直以来对这个问题模棱两可,今天我想问清楚: 1.不托运 据说是1000ml总量和单件100ml 以下的限制,我也试验过了,但是是洗发水和牙膏,不是化妆品,不知道化妆品等液体也是一样的规定吗? 2.托运 托运的话对总量有没有要求呢?我曾经托运过1.8L的洗发水,200ml的花露水 等单件超过100ml甚至单件超过1L的液体物品,那么这样说来托运对于各种液体(含化妆品)有体积的限制吗?因为化妆品这个可能涉及到清关我猜,所以请知道规定的长老麻烦给一个明确的答案,谢谢啦!

全部答案

  • 1. 亚航不晓得,但是通常来说,液体包括水water,霜cream,露lotion,油oil,膏paste&mascara,凝胶gel,香水perfume,喷雾spray,压力罐(比如摩丝mousse那种),也就是除了粉类、皂体,基本上都归在液体里面,一般要求装在可重复封装的透明袋里,大小在20×20左右,不过基本上没人管袋子大小。 2.这个规定仅针对随身行李,托运不受其限制。 3.跟航空公司关系不大,因为每家的规定基本上一样,主要是基于地区国家等的航空法令制定的。

    徐***

  • 引用  “原帖由 nasay88 于 2011-1-12 00 发表 1000ml的袋子只限於一人一个,而且必须要封口。我见过有些女乘客带几个而被揽下来。 ” 我坐飞机随身液体从来都是分几个袋子,而且是不好封口的袋子。当然了,安检严格执行也没办法

    张***