不想让他在音乐方面有什么大的成就?

想让宝宝学门乐器 我家宝宝今年5周岁,我想让他学门乐器,不想让他在音乐方面有什么大的成就,想让他懂得这门艺术,更想让他长大以后懂得如何去欣赏.学哪种乐器好呢,请各位爸爸妈妈指点指点!!!

全部答案

  •   乐器没有什么好坏之分呢!首先宝宝有乐感吗?音准如何? 如果乐感和音准很差,不如不要让他学,很辛苦,宝宝容易反感!有没有乐感,音准如何,可以带到乐器店,或者请个老师来给他测一下。  如果没什么天赋,又实在要想他学,那就学那些不很昂贵的乐器,比如笛子、比如口琴什么的,体积小,价格相对低廉。
      即使学上一段时间不学了,也不至于浪费大笔的金钱。 而如果宝宝有一定天赋,那就可以根据他的喜好了。带他去乐器店,看他喜欢哪一样。或者平时留意一下,看他对什么乐器的乐音比较感兴趣!注意,家里空间不够的话,不建议学钢琴哦。因为再小的钢琴也很占地方! 如果宝宝很有天赋,那还犹豫什么,引导他好好学!!! 另外,可供孩子学习的乐器很多,西洋乐器一大堆。
      中国乐器也有不少呀。业务学习的话,建议学习那些能够独奏,练习曲演奏曲比较多的乐器。比如西洋乐器中的钢琴、小提琴、吉他、手风琴、双簧管、长笛、萨克斯管、小号、长号;中国乐器中的笛子、萧、排箫、古筝、木琴,甚至二胡、唢呐、琵琶,等等,都可以。 如果是想让他懂得西洋古典音乐艺术,学钢琴或者小提琴好些。
      钢琴号称乐器之王,小提琴号称乐器之后(当然都是西洋乐器)。两者无论在表现力还是在西洋古典音乐领域的分量上都是前两位。 如果是想让他懂得中国民族音乐艺术,可以学古筝、古琴、笛子或者萧。古琴是中国古典音乐之王,君子的乐器。但现在学的不多,古筝是其替代品。
      笛子和萧都是传统的独奏乐器,蕴含了深厚的中华文化。唢呐、二胡也可以。但唢呐太闹,二胡太悲,不适合小孩子学。 如果是想让他懂得现代流行音乐元素,可以学键盘、吉他或电吉他、架子鼓、萨克斯管。键盘其实就是高级电子琴,学的人很多;吉他不用说了,很大众的;架子鼓是目前打击乐器里学的人最多的(有学一套的,也有打单鼓的);萨克斯不用说了,来几首肯尼基,你的儿媳妇就到手了,嘿嘿~~~ 注意,如果要在家里练习的话,最好和邻居打个招呼。
      比如小提琴吧,刚学的时候拉起来像锯木头,严重扰民的说! 终于写完了,累死了!。

    痴***