宝宝吃鱼肝油和钙是上午吃还是晚上吃好?

宝宝吃鱼肝油和钙是上午吃还是晚上吃好?分开吃还是一起吃?吃哪种钙比较好

全部答案

  • 钙和鱼肝油可以同时补
    因为鱼肝油含维生素D,它是一种脂溶性维生素,人体缺少了它,钙就不能被吸收了。
    但是我的儿科老师跟我讲《营养》的时候说,钙在晚上吸收效果更好哦
    所以我觉得可以这么办:
     一天早晚两次鱼肝油,钙剂尽可能晚上睡前服用
      另外有一点很重要,千万要注意安全用量,维生素D过多会中毒,钙剂也不是越多越好
    应该让婴儿晒晒太阳,可以预防佝偻病[缺乏VD],减少两种药物的摄入量。夏季还好,这种病好发于冬季阳光少的时候

    努***

  • 病情分析:
    你好,朋友。鱼肝油和牛乳钙是可以一起吃的。婴儿吃的鱼肝油的主要成分是维生素D,它是帮助人体吸收钙质的,牛乳钙的主要成分是钙。二者搭配是不错的选择的。
    指导意见:
    1.你好,牛乳钙主要是进行钙质的补充,并且它是各种补钙的制剂中很易被吸收的钙。由于宝宝的宝宝肠胃比较娇嫩,消化功能发育得还不好,牛乳钙的吸收是不需要消耗胃酸,很容易被吸收的。
    2.鱼肝油的成分就是维生素A跟维生素D,以维生素D最为重要。维生素D可以促进钙质的吸收,能有效预防佝偻病。
    3.一般的钙剂应该在两餐之间或是晚上临睡前和奶类食物等间隔1小时服用,鱼肝油类,是在餐后或是同钙剂同服都可以的。平时多给孩子晒太阳,也可以让孩子自身合成维生素D的。
    4.一般现在的季节里,由于阳光比较充足,可经适当的少给孩子补一点鱼肝油,间隔两三天服一次就行了。在阳光比较弱的冬季,则需要每天给孩子喂鱼肝油。
    祝您的宝宝健康快乐

    杨***