怎么吃鱼肝油和钙

我宝宝快100天了,想补充鱼肝油和钙了,请问先吃哪个比较好,有没有讲究的啊??谢谢

好评回答
    一般3周岁以前要补鱼肝油,是夏季不要过多的服用,夏季光合作用好,太阳也可以足进维AD的合成!春季,秋季,冬季需要多补!
    鱼肝油不必天天吃 能保持一个星期2~~~~3粒就行!
    喂奶前后半小时不要服用鱼肝油和钙剂,影响鱼肝油和钙的吸收!
    如果掌握不好鱼肝油的含量 可以试试伊可欣的 ,伊可欣分1岁前和1岁后,含量适中!
    平时多多晒太阳!增加宝宝的户外活动!
    祝你的宝宝健康漂亮!

    小***

其他答案

  • 我儿子小时候是鱼肝油每隔一天吃一次,钙片是一天一次。直到现在他的成长一直都不错。

    花***

  •     不必用这些,服用不方便,服用龙牡壮骨冲剂就可以了。祝你如意。

    l***

  • 贝特令可以么?保健医生说跟依可欣一样的,不知是否有人在用?

    j***

  • 一,放入嘴中。
    二。吞进肚子
    三。喝水。

    盘***

  •   让我来回答你的问题。
    母乳和婴儿奶粉中含有丰富的钙,它的吸收必须有维生素D的参与,钙在儿童生长发育中具有不可或缺的作用。由于儿童骨骼发育迅速,需要较多的钙,如果稍不注意,小儿就易出现缺钙现象。为了防止缺钙,妈妈们常给孩子用各种钙制剂,可凡事都有个度,补钙也不例外。
         每个孩子缺钙的程度各不相同,因而补钙多少也不同。补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,头颅不能随着脑的发育而充分增大。一方面形成小畸形,另一方面可限制脑部发育。此外,骨骼过早钙化闭合,使骨骼的发育受到影响,自然使身高受到限制。骨中钙的成分过多,骨骼变脆,易发生骨折,吃太多的钙还会使孩子食欲不振,也影响肠道对其他营养物质的吸收。
      给孩子补钙有学问,不同的钙制剂其钙的含量不同,服用时应根据具体补充的钙制剂特点适当使用。   预防儿童缺钙,要让小儿多接触阳光,晒太阳是最方便、经济、安全、有效的方法。小儿满月后,可逐渐到户外活动,正常天气晒2个小时左右可以满足维生素D的需要,晒太阳不要隔着玻璃,要让皮肤充分接触阳光,阳光中的紫外线照射皮肤后有利于形成维生素D。
       至于哪种牌子的钙制剂较好,我们家用的也是“伊可新”。因为它一种维生素A。D联合制剂,单服就完全可以了。使用起来很方便,每两天服用一丸。你家宝宝也服“伊可新”,只要一种就完全可以了。两个孩子差不多大,可到我的“中心”查我的博客地址,了解我家宝宝。
       顺祝万事如意!祝宝宝健康快乐。

    木***

  • 呵呵,吃鱼甘油就行了,谁说两样都要吃

    牲***