爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
眼科
视网膜半脱

视网膜脱落能治疗吗视网膜脱落能治疗吗视网膜脱落能治疗?

视网膜脱落能治疗吗视网膜脱落能治疗吗视网膜脱落能治疗吗
甩*** | 2016-03-04 13:35:03

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    您好,现在把网膜复位视力也不会好到哪里去.但是有视网膜脱离的病史约10%可能会发生增殖性玻璃体视网膜病变,虽然视力不能提高,但也得定期去眼科检查.
    指导意见:
    具体护眼方法多种:1,避免眼外伤,2,注意用眼卫生,3,调整饮食,4,少服用刺激性食物,5,适量护外锻炼.建议您去医院做详细检查,在很多专业医师的帮助下进行治疗.
    生活护理:
    希望对您有一定的帮助作用,祝您外甥早日康复.谢谢.

查看全部>>

病情分析:
    您好,现在把网膜复位视力也不会好到哪里去.但是有视网膜脱离的病史约10%可能会发生增殖性玻璃体视网膜病变,虽然视力不能提高,但也得定期去眼科检查.
    指导意见:
    具体护眼方法多种:1,避免眼外伤,2,注意用眼卫生,3,调整饮食,4,少服用刺激性食物,5,适量护外锻炼.建议您去医院做详细检查,在很多专业医师的帮助下进行治疗.
    生活护理:
    希望对您有一定的帮助作用,祝您外甥早日康复.谢谢.
    画*** | 2016-03-04 13:35:39 58 14 评论
    0/300
  • 病情分析:
    视网膜脱落是比较常见的眼底病,所谓的视网膜脱落就像照相机一样,视网膜就像照相机的底片,视网膜脱落不好好治疗的话很容易引起支盲,视网膜脱落原因最多的就是和高度进近视有关.
    指导意见:
    避免做一些剧烈的活动,像体育锻炼,打球,避免人家碰到你,别做高台跳水等剧烈的活动.视网膜脱落最主要的治疗手段就是手术了,对于你的年龄,我担心难以耐受手术,不过老人家只有一个眼睛了,尽量治疗吧!
    生活护理:
    ...

查看全部>>

病情分析:
    视网膜脱落是比较常见的眼底病,所谓的视网膜脱落就像照相机一样,视网膜就像照相机的底片,视网膜脱落不好好治疗的话很容易引起支盲,视网膜脱落原因最多的就是和高度进近视有关.
    指导意见:
    避免做一些剧烈的活动,像体育锻炼,打球,避免人家碰到你,别做高台跳水等剧烈的活动.视网膜脱落最主要的治疗手段就是手术了,对于你的年龄,我担心难以耐受手术,不过老人家只有一个眼睛了,尽量治疗吧!
    生活护理:
    要完全恢复一般要经过6个月-2年
    黄*** | 2016-03-04 13:35:04 61 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题