喂奶时宝宝经常咬我怎么办?

喂奶时宝宝经常咬我怎么办? 我家宝宝现在七个月了,可牙齿已经长了八颗了喂奶得时候经常咬我。咬的乳头都出血流脓,现在吓得我都不敢给他奶了,现在又不能给他掐奶,我该怎么办?

全部答案

  • 寶寶長牙一會都會有這種現像.

    李***

  • 7个月的孩子,可以听懂了,在咬的时候就可以拍他的屁股表情严肃的告诉他不准咬,你还可以把他的小手放到嘴了咬一下,不要太用力但是要让他感觉到疼。另外最好的办法是往乳头上涂抹点香油,恢复的最快了。祝宝宝健康!

    胡***

  • 这个时候是最难熬得时候啦。我想你可以去试试那种乳头保护套。可以解决宝宝经常将乳头咬破的问题。另外。乳头破裂的话,用热毛巾先敷一敷。再涂上红霉素软膏。这样的话用不了多久就会好了。需要注意的是。给宝宝喂奶的时候还要用热毛巾擦洗干净了再喂。

    A***

  • 宝宝咬你的话,就轻轻的拍几下孩子的屁股;同时应该告诉他,不能咬妈妈,否则妈妈就要打小屁股了!多说几次,宝宝就不会咬了!     不要溺爱孩子,轻打几下没关系的,而且又不是真打!哈哈 ,我的宝宝就是这样改过来的!

    遗***

  • 我的宝贝也有如此的现象,当宝宝咬的时候不要大叫,那样宝宝会觉得好玩会更加起劲的,我是给他板起脸,把他放在一边,不理他,让他知道是因为咬了妈妈,妈妈才不理他的,当时不要给他好脸,告诉他再咬妈妈就不给他吃了,虽然宝宝不知道是什么意思但是看到你的脸色,会明白的,现在宝宝应该会看脸色了,这样持续几次效果会好的,不要放弃母乳呀,这只是我的一点小建议,祝宝宝健康快乐

    和***

  • 这个时候是最难熬得时候啦。我想你可以去试试那种乳头保护套。可以解决宝宝经常将乳头咬破的问题。另外。乳头破裂的话,用热毛巾先敷一敷。再涂上红霉素软膏。这样的话用不了多久就会好了。需要注意的是。给宝宝喂奶的时候还要用热毛巾擦洗干净了再喂。

    谢***

  • 你家宝宝长牙好快哦!他咬的时候你可以轻轻的捏他的鼻子,让他不能呼吸,他就会放的.然后跟他说不要咬再咬就不给他吃了,久了他就知道不能咬了.

    Z***

  •   妈妈被咬后不能有大声喊叫,很多宝宝对于妈妈的过激反应感到好玩儿,以为这是一场游戏,从此更加喜欢刺激这样的反应。而乳头本是十分娇嫩的器官,咬上几次就会受伤,给喂奶带来更大的痛苦,甚至有些妈妈因此放弃哺乳。 有的宝宝被妈妈的强烈反应吓坏了,或者由于不理解妈妈的痛苦、不明白为什么妈妈对自己这么凶,反而生了妈妈的气,从此以后的几天之内拒绝吃奶,母乳喂养的术语称其为“罢奶”(nursing strike)。
       了解宝宝为什么咬奶头能够让妈妈们更好地掌握如何防止被咬。一般来说无非以下几种情况: 1、最常见的情况,就是宝宝在长牙,牙床又痒又疼,十分不舒服,恨不能见什么咬什么;柔软的乳头,恰好做了唾手可得的牙胶。 2、比较少见的情况是,如果宝宝的衔乳姿势不正确,宝宝觉得自己没有被抱稳当,快要掉下去了,也会本能地咬住乳头防止自己摔下去。
       妈妈们要记住这样一个重要的事实:一个奶吃得正香的孩子是不会咬奶头的。咬的时候,宝宝已经结束了吃奶。因此那些挨过咬的妈妈在喂奶过程中要注意观察,看到宝宝已经吃够了奶,吞咽动作减缓,开始娱乐性吸吮时,就可以试着将乳头拔出来,防止宝宝咬。有些时候,宝宝用咬奶头来告诉妈妈:我吃饱了。
       另外两种方法也比较有效: 1、感觉到被咬,平静地将手指头插进乳头和宝宝的牙床之间,撤掉乳头,并且坚定地对宝宝说:“不可以咬妈妈”; 2、被咬时,将宝宝的头轻轻地扣向你的乳房,堵住他的鼻子。宝宝会本能地松开嘴,因为他突然发现自己不能够一边咬人一边呼吸。
      如此几次之后,宝宝会明白,咬妈妈会导致自己不舒服,他就会自动停止咬了。 妈妈同时要注意观察,到底宝宝因为什么咬乳头。如果是长牙,就准备一些牙胶或磨牙玩具放在冰箱里,或者冰冻一只香蕉,平时多给宝宝咬这些不会感到痛苦的物品,甚至在喂奶之前先让宝宝把这些东西咬个够。
      挨了咬、停止喂奶,也应该及时地让宝宝咬这些磨牙的东西,缓解宝宝牙床的不舒服,同时也是告诉宝宝:不可以咬妈妈,但是可以咬东西。 无论是用哪种方法终止宝宝的咬,都最好语气和缓地告诉宝宝:“别咬妈妈,妈妈疼。”。

    小***

  • 基本上很多宝宝都会经历一个这样的阶段,我家宝宝4个月就开始长牙,少不了那我的乳头当磨牙棒。乳头破了几次,我都是用香油涂在上面,收敛效果很好,一般一两天就不疼了,而且香油无毒副作用,孩子吃了也没事。亲可以试试的。我当时偶尔看见《郑玉巧育儿经》上有一段对孩子咬乳头的解决办法,试用后很见效。就是在宝宝要乳头时妈妈要及时制止,实在拔不出来可以用手指捏住宝宝的鼻子,自然就会吐出来了。然后一定要停止喂奶,不给他吃,(宝宝一定会用哭声抗议的,但宝妈要稍稍忍下心哦)待宝宝安静跟他说“咬妈妈没奶吃”,呵呵,被看孩子小他居然明白的。如此几次,宝宝自然就改正了。另外,宝妈在宝宝要乳头时千万不要大声叫,否则会强化对宝宝的负面刺激,他会觉得咬妈妈很好玩很刺激因而不断尝试。再有,宝宝出牙阶段,要及时给他添加辅食和准备磨牙玩具,这样他的小牙床舒服了,自然就不拿妈妈的乳头磨牙了。

    朱***

  • 我家宝宝现在6个月没长牙呢就咬我,每次我都是拍她几下,或是用表情表示出生气,宝宝肯定是口腔哪里不舒服,像我家宝宝可能要长牙痒痒,所以我也很理解啦,呵。长时间跟她交流她就不咬了,要跟她说,感觉她能听懂。

    V***

  • 我的宝宝也是的才五个多月就开始咬,痛得很他还觉得很好玩,调皮的笑一下又咬,痛啊

    王***

  • 正是我关心的问题,现在宝宝才五个多月就开始咬我了,还很痛,拿她没有办法呀!

    E***

  • 我家宝也是出牙早,但只被咬坏一次. 首先,磨牙棒,磨牙胶,胡萝卜条家中备齐. 其次,发现她想咬,一定要告诉他,妈妈会很疼,妈妈生气了,-----他能懂的 另外,他咬人前会有先兆:     奶基本吃完,突然裂嘴一笑,马上就会咬奶头,或吃奶时突然看你一眼,接着就做坏事了.    你一定要及时、马上把奶头拔出来!

    李***

  • 都这样,宝宝再大点就好了。宝宝长牙的时候牙龈痒。

    当***

  • 宝宝真棒呀,7个月就长了八颗牙!我家宝宝8个月了只长了两颗,从4个月就开始咬我了,当他咬时要板着脸打他小屁屁,并告诉他不要再咬妈妈了,只能慢慢的改变宝宝,不要着急!

    s***

  • 慢慢教吧  没办法了

    李***

  • 我告诉你《新生儿父母手册》中对这个问题的回答: 你不必牺牲自己来让他取乐。宝宝真的在吃奶时,是没法子咬东西的,所以,若是他咬你,就表示他已经吃饱,只是在玩耍。也有可能,是第一次他不小心咬下去,发现你的反应相当有意思,于是想一而再,再而三制造那种场面。 所以,要让他明白,咬你是不可以的。你可以坚定的告诉他:不可以。然后将他自乳头上拉开。如果他咬着不放,可以伸入一只手指拨开他的嘴唇。几次以后,他便会明了你的意思。 要防止更严重的咬乳头问题,现在就该制止他。对他而言,这也绝对是个好时机去了解:牙齿不是用来咬某些东西的:像妈妈的乳头,哥哥的手指,爸爸的肩膀。

    李***

  • 我家宝宝在四个半月的时候就有这样的现象,很快给我改回来了,第一,我家宝宝要我的时候,我会马上板起脸,手在小脸上轻拍几下,后面做出要打他的样子;第二,咬的紧就用乳房捂他的鼻子,他就会放开;第三把自己的手洗干净给他咬顺便给他按摩牙床;第四,给他磨牙棒,呵呵,我根本没被咬出血过哦,要早点制止呢!!提倡母乳喂养!!

    陈***

  • 实话只能忍着 ,宝宝长牙时都那样

    巴***

  • 捏捏他的鼻子他就会松开了

    距***

  • 我家的宝宝还没到这个阶段,看了这么多肓儿经,以后发生这种状况就知道怎么应负了,真是谢谢各位宝妈宝爸了,呵呵

    胡***

  • 捏鼻子是可以的.或者给他一个磨牙饼干,告诉他这是可以咬的,妈妈的不能咬,他以咬你就不给他吃了,然后就把饼干给他,慢慢他就知道了!祝宝宝一切顺利!

    画***

  • 谣谣也咬我 但没有咬的那么厉害 她好像觉得很好玩 因为她都是慢慢加力的 然后还会抬头看着我笑 我一般在她咬的时候不会有太大反应 会拍打她的屁屁告诉她不能咬妈妈 有一次咬的特别疼 我就把她放在一边不让她吃了

    刘***

  • A尖叫 B抱紧宝宝,用乳房堵住他的鼻孔,这样为了呼吸,他就会把嘴张开 C终止喂奶,把孩子抱离乳房,告诉他不可以这样做

    z***

  • 我的宝贝也有如此的现象,当宝宝咬的时候不要大叫,那样宝宝会觉得好玩会更加起劲的,我是给他板起脸,把他放在一边,不理他,让他知道是因为咬了妈妈,妈妈才不理他的,当时不要给他好脸,告诉他再咬妈妈就不给他吃了,虽然宝宝不知道是什么意思但是看到你的脸色,会明白的,现在宝宝应该会看脸色了,这样持续几次效果会好的,不要放弃母乳呀,这只是我的一点小建议,祝宝宝健康快乐! 我家宝宝现在已经有一个月没有咬我了,希望以后都别再咬啦!

    一***

  • 我深能理解你的感受,因为我也经历了这一关,不喂吧又怕饿着宝宝,喂了宝宝就使劲咬,疼得我眼泪都出来,可是宝宝那么小,又不舍得骂,更不能打。所以一开始的时候我是忍着,但是不凑效,之后每次咬我的时候,我就会用比较严肃的口吻,还一边拍着她的小屁股跟宝宝对话:你把妈妈咬疼了,妈妈就不喂你吃咪咪了,再咬的话我又打屁屁了。而且这时候你还不能大叫,因为这个时候的宝宝对于大人的尖叫会觉得好奇和好玩,那就没完没了的。所以一定是拍着屁股,还要动之以情,晓之以理,我的宝宝就是这样改过来的,现在都不咬,只是舔舔就算了。

    陈***

  • 捏鼻子是最见效的,一捏嘴巴就张开了,然后要告诉他不能咬妈妈啊,给他讲道理,呵呵,每次都讲,不听就打两下,别的方法不知道了。我家小子咬我的时候没少挨打。

    那***

  • 当妈实在太不容易了,都有同样的感受和经历。过一段时间就好了,她就不咬了。

    梁***

  • 怎么不早说啊,如果破了的话可以麽红霉素软膏,宝宝吃时洗净,再往外挤点奶,对宝宝没事的,这样你的伤口可以好快点。告诉你宝宝咬你的最好办法:她要你时你往你怀里一捂,他一咬你就一捂特别管用而且他马上撒嘴,比打他好多了而且七个月的宝宝好像还不知道打,比扭脸也好,。那样宝宝会疼 捏鼻子的话更就已经来不及了 我的宝宝已经八个月了,

    终***

  • 我家宝宝前几天也是咬我,现在还觉得疼呢,我就上了点“红霉素软膏”。等她吃奶的时候,我再用水擦掉。我倒是有一个好的办法,不让宝宝咬,那就是当宝宝咬你的时候,你就把宝宝的头往你的乳头那里推,千万别把铁的头和嘴往外拽,那样他就更加咬你的,你要往里面推她,这样,她就不咬你了。平时你可以用一块布,沾点白糖,给宝宝蹭蹭她出牙的牙床,这样她会感觉好些。

    这***

  • 你只能自己忍忍,我家宝宝正在出牙也会咬

    蒋***

  • 你可以观察宝宝即将要咬的时候将干净的指头塞进他嘴里,或者用磨牙棒让他咬,并告诉宝宝磨牙棒可以咬但吃妈妈的奶时不可以咬!宝宝从你的语气和表情中能明白是怎么回事的!

    笨***

  • 我家宝宝也是这样,宝宝咬乳头那是因为正在长牙,牙根痒的缘故。尽量延长时间再进行喂奶,这样,宝宝很饥饿了,就会一心一意地吃奶,再就是,给宝宝买磨牙棒,当他感觉牙痒的时候就让他拿着磨牙棒咬,可以减轻痒感,这样宝宝也会舒服些。

    p***

  • 因为宝宝在半岁以后基本上就懂的察颜观色了。 所以,当宝宝咬你的时候,你就打一下宝宝的小屁屁, 然后做出很痛苦的样子,当然要夸张一些,这样,宝宝看了,就会慌慌的, 他就会知道,咬妈妈是不对的,妈妈会痛苦,以后,宝宝就长记性了,他也会小心地,不再咬了。 你试一试,我宝宝小的时候,我用这一招就很是奏效的。

    王***

  • 只能忍受了,小家伙要长牙了

    飞***

  • 我家宝宝现在也开始咬了,不过他咬之前会哼哼,一听到那个声音我就不给他吃了

    A***

  • 正常现象啊,孩子长牙,就要磨牙啊,妈妈可以给宝宝买磨牙饼干什么的。我家儿子以前也咬过,后来我就断奶了,不过那时候我家儿子已经有一周岁了呢。

    B***

  •   宝宝在吃奶时咬乳头,最常见的原因是长牙……因为这样可以缓解长牙带来的牙龈肿痛。其他可能的原因有:生病(感冒、鼻塞)或者从之前的经验,他们知道你会作何反应,并期待这种反应。常常婴幼儿睡着的时候会突然咬下来。许多妈妈在经历过几次被咬后就决定给宝宝断奶了。
      然而,咬乳头并不表示宝宝已经准备好断奶了。因为长牙这件事早在宝宝3个月的时候就可能已经烦扰着宝宝了。这个时候断奶的话对宝宝的健康不利。其实这个问题是可以解决的,你也可以继续哺乳而不用一直担心宝宝把你的乳头当作出牙嚼器用。 避免下列反应: 当宝宝在哺乳时咬你,不要打、轻拍或者斥责你的宝宝,因为她并不是有意要伤害你。
       试着不要大声尖叫(这可能比较困难!)。虽然大声尖叫可能可以迅速地教会宝宝不要咬,但也可能把他吓坏了,并且导致他害怕吃奶了。进而引起罢奶。尝试用一种坚定地态度说“不可以”或者“不可以咬”,并用下面所述的方法把他从乳房上拉开。 避免被咬的方法 注意观察宝宝,尤其是在每次喂奶快要结束的时候,在这个时候宝宝比较容易咬乳头。
      当宝宝含着乳头正在吃奶的时候(我是指他吸到了奶在不停吞咽的时候),他是不可能咬的,因为这时候他的舌头是垫在妈妈乳头和他的下牙齿之间的。他如果要咬乳头,就必须先停止吮吸。如果你很敏感,你可能会观察到一些宝宝准备咬人的迹象:乳头在他嘴里往外滑动了;他下巴和脸颊放松了;或者他的舌头位置变了。
       如果你确实注意到宝宝正在准备咬了,快速而温和地把你的手指塞进他的嘴巴,让他松开嘴然后把他从你乳房前移开。你可能需要轻轻地向下按他的下牙关,免得他的牙齿咬紧。记住在你把手指塞进他嘴巴以前,千万不能猛地推开宝宝。如果他正在咬,或者正要咬,猛地推开宝宝会让你的乳头被咬得生疼!我的经验是:我那蹒跚学步的孩子在吃奶快睡着的时候,如果他夹住了我的乳头,那一定要有超人的力气才可能把他的嘴掰开。
       另一个窍门对很多妈妈也有用的:如果宝宝开始咬了,把宝宝拉近乳房堵住他的小鼻子,这样宝宝就不得不松开嘴好用嘴来呼吸。 如果宝宝正在长牙,在喂奶之前给他一些东西让他咬。如果他在咬你,使用上面的方法把他的嘴松开,并且坚定地告诉他:不能咬妈妈,但是可以咬牙胶。
      即使很小的婴儿慢慢也能懂得:如果他咬妈妈,那么他就暂时吃不到奶了。这个方法对大宝宝更有效,但是无论宝宝大小,这个方法都是没有害处的。 在宝宝开始咬之前,你可能会看到他一丝嬉戏的(狡猾的?!)眼神。宝宝也许觉得咬妈妈很好玩,坚定地对他说“不”,再跟他玩些别的更有趣的游戏或者唱歌给他听。
      慢慢地宝宝也会跟随你的指引,把他的游戏变得不那么有伤害性。 如果宝宝经常咬你,你可能需要在宝宝吃奶咬人的时候给他一个“暂停”。坚定地告诉他“不能咬妈妈”,同时把他从你乳房前移开几分钟,这样可以让宝宝知道咬妈妈会带来的后果。

    M***

  • 宝宝长牙的时候就会喜欢咬人,咬你的时候轻轻地摁一下宝宝的下巴或者嘴角,让她的小嘴脱离乳头,试多几次宝宝就会明白咬人了就没奶吃,呵呵....真的哦  用热水敷敷,别感染了.。

    m***

  • 这是正常现象.    宝宝因为长牙齿而非常不舒服,就非常喜欢咬东西,更何况是奶头.可以在宝宝没有吸奶的时候在乳头上涂四环素眼药膏,而防止发炎.但一定要记得给宝宝喂奶时用湿毛巾擦干净.    母奶是最好的奶源.不要因为宝宝要咬的原因而放弃给宝宝喂奶.

    那***

  • 可以到婴儿用品店买个专门保护乳房的乳套,       那样就不会要到你的奶头了

    陈***

  • 宝宝长牙了,难受她就会去咬别人。我家宝宝那时候也是咬的。不过没有你那么严重,宝宝咬你的时候不要大声尖叫,要不她就会以为很好玩,继续咬你的。我是在宝宝咬我的时候,轻轻捏她的鼻子,孩子马上就会松开。多来几次就会好的,还有在吃奶的时候,要告诉宝宝说:再咬妈妈就吃不到奶了。

    瑶***

  • 最近发现宝宝有这样的倾向哦!打她小屁屁还冲我坏笑~看了大家的办法准备回家试试~

    z***

  • 宝宝长牙时多数如此,我家宝宝很少咬我,第一次咬的时候,我记得我故意大声叫了一声:“哎呀!疼”,宝宝抬头看了看我,我温和地对她说了声:“宝宝把妈妈弄疼了!不能咬妈妈的。”后来没在咬过我。

    我***

  • 宝宝吃奶时咬妈妈的乳头说明宝宝的牙齿很难受,亲可以准备个软软的纱布,每个星期三次左右给宝宝磨磨牙;如果宝宝咬妈妈的乳头时,妈妈要迅速将乳头拔出,轻轻地打她的小pp,告诉她,这样是不对的,反复几次后,宝宝就会很少再这样做了!

    峩***

  • 在宝宝刚长牙那段时间也就是七个多月的时候,宝宝总是呀得我大叫痛。别人教我说宝宝要是咬乳头就把宝宝的头往乳房上按让宝宝无法呼吸他自然会松口。我试过不管用,宝宝不但不松口反而咬得更紧了,心里也舍不得这样对宝宝。我改变了方法,每次宝宝要是咬乳头时我就对宝宝说:宝宝不能咬妈妈啊,妈妈好痛啊,咬坏了宝宝就没咪咪吃了!说了几次宝宝就再也没咬过。

    你***