也没有什么问题?

2岁多宝宝容易吐 我儿子从小喝奶就容易吐,到医院检查,也没有什么问题,现在两岁多了,天天吃饭,但吃饭后,一哭或一运动(比如跑一下),又会吐出饭来,怎么会这样呢?

全部答案

  •   呕吐是由于食管、胃或肠道呈逆蠕动,并伴有腹肌强力痉挛性收缩,迫使食管或胃内容物从口、鼻腔涌出。可分为:  1。消化道器质性梗阻:食管、胃或肠内容物下行受阻,而被迫逆行以致呕吐。如先天性消化道发育畸形(不同部位闭锁或狭窄);稍大的孩子则多为后天性肠扭转、肠套叠、肠梗阻(如常见的蛔虫梗阻)。
       2。消化道感染性疾病:肠炎、胃炎、阑尾炎由于炎症对于胃、肠的刺激,可呈反射性呕吐,常伴有腹痛、恶心、腹泻、腹胀。 3。身体功能异常:如果发生全身 性感染或代谢障碍等情况时,常伴有发热、食欲减退、恶心、腹胀等中毒症状。 4。脑神经系统疾病:如发生颅内高压症状、脑膜刺激征或颅内占位性病变,能引起中枢性喷射性呕吐,呕吐前并不恶心,但伴有头痛、嗜睡、昏迷、惊厥等其他神经性症状。
       5。中毒:毒物对胃肠道局部刺激及毒物作用于中枢神经系统而导致呕吐。 孩子如果不拉肚子,就有点像是急性胃炎,也许是吃了什么凉的食物 症状及原因 症状:吐出黄绿色的东西。 可能:腹部严重的疾病。处理:立即送医院。 症状:呕吐,咳得很厉害,发热。
       可能:百日咳。 处理:快去看医生。 症状:呕吐,发热,不肯吃东西,昏睡不醒。 可能:是很严重的疾病,如脑膜炎。处理:立即送医院。 症状:呕吐,腹泻,发热。 可能:肠胃炎 处理:立即去看医生。

    小***

  • 吃饭后最好不要让宝宝剧烈运动或哭闹,就算是大人也会感觉不舒服的。

    忘***

  •   如果你的宝宝在其他方面都很健康,但是吃过东西后会马上呕吐,或没有原因地发生呕吐,那么这很可能是胃食管反流造成的。如果宝宝的食管和胃之间的肌肉没有正常发挥作用,使胃里的食物向上反涌到咽喉处,就造成胃食管反流。虽然宝宝不会表达,但是他也可能会感到腹部难受,或咽喉和胸部有烧灼感或不适感。
      这个问题一般来说很可能到宝宝周岁时,就会自动消失,因为那时候宝宝胃食管部位的肌肉已经发育得更强壮有力了。 解决办法:对于宝宝,你可以试着在宝宝进食后30分钟内,让他保持半直立的姿势。你可以竖抱着宝宝,也可以把他放在婴儿汽车座椅或后背式婴儿背包里。
      如果家里有婴儿汽车座椅,宝宝也可以在里面半躺着睡觉。但要记住:让宝宝保持完全直立会给他的胃造成压力,使他再次呕吐。也不要在宝宝吃过东西后,立刻把他放在腿上颠,或让宝宝太活跃。 如果宝宝满1岁以后,胃食管反流还没有消退,那么你应该带宝宝去看儿科医生。
      持续的反流呕吐会导致宝宝体重减轻、脱水和其他健康问题。

    梦***

  • 亲不用担心,宝宝这么大吃饭吐和小时候喝奶吐是两回事,小时侯是因为宝宝的胃还不成熟,现在宝宝有2岁了,吃完饭最好不要让他做剧烈的运动,吃完饭总是要有一个消化的过程,还有,尽量不要让宝宝哭,小孩子如果没有原因是不会哭的,哭是因为要发泄心里的不满情绪。所以还是不要在吃完饭后让宝宝哭和做剧烈运动,我家宝宝有时候也这样,亲只要不让这样的事情发生就不会吐了。还有的时候是因为肠胃问题导致宝宝呕吐,那样就要去看医生了。祝亲家宝宝健康快乐。

    1***

  •   1. 适量喂食,切勿过多。   2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。   3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。   4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。   5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。   6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。   7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

    男***