小孩不吃饭怎么办一点都不吃一吃饭小孩就?

小孩不吃饭怎么办一点都不吃一吃饭小孩就哭

全部答案

  •   从孩子出生开始,家长们就非常关心孩子吃饭的问题,不仅要让孩子吃得好吃得饱,更重要的是要让孩子吃得下。有些孩子不管家长怎样说服,不吃就是不吃,让家长们烦恼多多。
    专家指出:其实孩子不肯吃饭,一般来说是有原因的:
    1、孩子缺乏安全感,会用不肯吃饭来引起家长的关注。
       2、孩子身体不舒服或是心理有烦恼,都可能吃不下饭。 3、孩子没有食欲,确实不饿。可能是荤的、油腻的东西吃得太多,来不及消化。 4、养成了挑食、偏食等不良习惯,或是有意识想引起家长关注的胡闹。 家长们可尝试着采取下列办法: 1、家长要先了解清楚孩子不肯吃饭的原因,寻求对策。

       2、家长要以良好的情绪,适当的速度吃饭,给孩子起个榜样作用。以自己的行动感染影响孩子。 3、家长们要学会以退为进,少盛勤添,多点表扬孩子,孩子才会吃得有劲。 4、家长们可以激起孩子的好胜心,让他们食欲大增,如邀请小朋友一起吃饭,或是假意跟孩子比赛吃饭等等激起孩子的好胜心。

    周***

  • 一岁以后的宝宝建议以三餐为主,每个宝宝都存在个体差异,只要宝宝生长发育正常,不需要担心.建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲.若宝宝长期食欲不振或影响其正常生长发育,建议就医.

    F***