早上不肯起床咋办 近段时间我儿子早上都不肯起床?

早上不肯起床咋办 近段时间我儿子早上都不肯起床,即便是快上学也不急.讲道理都没用.现在小学二年级了.有什么巧计让他按时起床吗?

全部答案

  • 要让宝宝自己认识不起早床去上学,会受到老师的批评,认识错误,他以后就不会懒床的。

    E***

  • 试着不喊让孩子睡过头一次迟到,是不是有反激作用?

    贾***

  • 提前一个晚上告诉他你明天有事没法叫他起床,让他自己调闹钟。第二天不要叫他,若是迟到了也不要埋怨他,就跟他一样着急就好了。几次一来他就不依靠你了。

    A***

  • 让他迟到几次老师批评就好了

    瞬***

  •   有些孩子,特别是大孩子,常常醒得很晚。一大早把孩子从床上拎起来是很困难的,尤其你早上还有许多事情要做。     首先,你要搞清孩子的睡眠是否充足,或者是否睡得太多了。可以用让孩子早些或晚些上床睡觉的方法确定出孩子究竟需要几个小时的睡眠。如果他睡觉的时间很长,但是仍然整天无精打采,懒洋洋的,就要请儿科医生检查一下是不是有病。
       如果孩子的身体没有任何问题,你必须承认一个重要事实:你不可能把贪睡的孩子变成早上爱起床的孩子。但是,你能够叫醒孩子,并使这一过程对大家都更愉快。 下面提供的一些方法适用于小孩子,另一些则适用于能够承受因睡懒觉而受到惩罚的大孩子。
       观察:不要在孩子做梦的时候把孩子叫醒,如果孩子的睫毛在颤动,你要等几分钟再把他叫醒,这样你就不会粗暴地打断他的梦了。 鼓励:为了让你的小懒虫早上一起床就感到愉快,为他准备一份可口的早餐或为他放悦耳动听的音乐,都是好办法。你对他讲话要和颜悦色。
      如果你总是不耐烦,孩子就更不愿意起床面对新的一天了。 利用闹钟:把闹钟的时间定得稍微早一点,这可以让孩子逐渐醒过来,铃声不断提醒他起床的时间快到了,这可以使孩子感到起床不是那么受罪的事。 鼓励孩子自己起床:当孩子可以自己起床时,他常常担心自己起不来。
      带着孩子去商店为他买一个闹钟,告诉孩子怎样使用闹钟,在白天练习几次。例如,当他游戏的时候,让他把闹钟先上好,铃声一响就知道时间到了。当孩子自己按时起床时,记得要表扬他。 活动孩子的身体:为了使睡得很沉的孩子清醒过来,有时需要让他活动一下。
      如洗洗脸,做早操等。伸腿弯腰的动作可以促进血液循环,提起人的精神。 。

    看***

  • 这是个习惯问题,需要爸爸妈妈培养

    S***

  • 首先要养成早睡的习惯,睡眠足了,早晨就容易起来了。 其次,可以选择有趣的闹钟,我家有款闹钟会喊“懒虫起床”,等按下闹铃,就会变成“早上好”,孩子很喜欢

    反***

  • 挂在墙上一个考勤表  表现好的贴一个红花    表现不好贴蓝花  两个蓝花冲掉一个红花 贴够10个红花可以兑换一个礼物

    瑶***

  • 我宝宝每天也是赖床,后来我发现,每天在宝宝起床前半小时放宝宝平时爱听的音乐,宝宝自己就会醒来,并且还不哭闹,挺管用,不妨试一试。

    ****

  • 还是要让孩子养成习惯才行。

    s***

  • 不要把问题抛给老师!应该是家长想办法解决的事!

    豪***

  • 尽量让小孩早点睡,还有要知道为什么不早起原因?如果是他自己拖拉造成的,那就让他迟到,被老师批评,慢慢就会改过来的了

    李***

  • 是不是有什么原因?故意想迟到?是不是在学校被老师批评了,不想上学?找到原因才能对症下药

    要***

  • 我提倡鼓励为主,寻求老师的帮助,让老师帮着引导孩子认识早起的重要性,学校里是有很多榜样可以学的,而不是以老师的批评来达到让孩子早起的目的。

    阎***

  • 早起好累啊!睡晚一点!!好!哈哈哈

    不***

  • 晚上让他睡的早一点,而且早上早点做准备,比如7点半要起床,妈妈可以7点就起来然后在宝贝周围收拾一下房间,打开窗户,弄弄被子,放点音乐等。

    冯***

  • 我們家的也一樣。有時還睡得很香,衣服穿好了,又倒下去睡了,頭痛呀!   我是有時候起來逗他,說比賽看誰先起來?那時他就很快,一聽說比賽特來勁。可不能天天用,因為他沒興趣;還有早上有時問問他,今星期幾?是不是星期二,故意說錯,然後他就會說,唉,你連這個都搞錯,今天星期三啦!.......有時會問有沒有美術課(因為他喜歡上美術課),帶沒有帶水彩筆,要不要再檢查一下??  總之,就是早上多找些話題和他說說,讓他慢慢清醒.

    亲***