银川有哪些博物馆呢?

银川有哪些博物馆呢?听说博物馆最能阐述一个城市的历史文化,所以想找几个博物馆去看看,求助银川的朋友,能告诉我一下吗?

全部答案

  • 亲,宁夏银川有好几个博物馆,但是我们最常去的是以下几个博物馆:1:银川海洋博物馆0951-3011333
    宁夏银川市金凤区亲水北大街附近:2:宁夏博物馆:宁夏银川市金凤区人民广场东街6
    3:西夏博物馆:西郊贺兰山东麓
    4:宁夏博物馆:宁夏银川市兴庆区利民街121号承天寺院内
    5:贺兰山博物馆0951-2089001:苏峪口国家森林公园

    双***

  • 宁夏博物馆,了解宁夏地区从古到今的主要历程和历史经历,包括本地民族文化艺术特产等方方面面,地址在金凤区行政中心东侧;回乡民族风情园,以回族伊斯兰教文化为主题的特色观光园,包括参观、娱乐、餐饮等许多项目,有当地回族演员现场表演伊斯兰教的朝拜、喊经等宗教仪式,地址在银川以南的永宁地区,驾车30分钟;西夏王陵博物馆,建立在贺兰山脚下原西夏王朝王族陵墓区的博物馆,以展示西夏文化和古迹为主,地址在银川西夏区西南110国道旁,市区出发需40分钟;承天寺塔博物馆,银川本地的古董文工艺品物博物馆,地址在兴庆区进宁南街和新华西街交叉处;贺兰山岩画博物馆和镇北堡影视城,前者以贺兰山岩画和贺兰石工艺品为主,后者是著名作家张贤良投资兴建的银川影视基地,拍摄过许多著名电影,如画皮、大话西游、龙门客栈等。

    矿***

  • 不经常开,具体时间需要查询,有可能是每周二开放,在北京中路附近

    E***

  • 宁夏博物馆(金凤区新馆)人民广场往东,这个比较好
    兴庆区利民街121号承天寺院内
    宁夏博物馆(西门)
    人民广场东街
    宁夏交通博物馆
    宁夏银川市金凤区北京中路175号
    宁夏地质博物馆
    宁夏银川市金凤区人民广场东街301号(区人大东侧)
    银川海洋博物馆
    亲水北大街附近

    文***