大致想法是想去坐黄金列车几段?

 请教瑞士4天行程安排,谢谢~,旅程中多出四天左右想去瑞士,大致想法是想去坐黄金列车几段,即从卢塞恩到蒙特勒(第四天要去日内瓦,相当于只有三天在这黄金列车经过的小城小镇),中间希望游阿尔卑斯山脉(但不知选哪座山,请帮忙推荐下哪座最好,因时间有限,估计我们也没法多走多座山峰),去一个或几个世外桃源般的小镇住住或游玩(貌似瑞士小镇蛮多的,如果去离火车站太远那住在火车站边再去游玩也行,请建议下哈),游湖(感觉琉森湖还不错,初步计划就它),以及滑翔伞。   即请大家帮忙推荐下这几天的行程去哪些地方不错?(像现代化城市如苏黎士等就算了,喜欢湖光山色小镇之类的) 再另外,貌似瑞士呼声最高的是少女峰,我们是在3月初去的,不知可视度如何?因为在攻略中看到不少人要去游少女峰,但后来又取消了,说天气不好。那究竟啥天气可以去游,啥天气就不用上去了?   盼指点,谢谢先~:)

全部答案

  • 四天时间真的很紧哦。我在因特拉肯就住了三晚。第四天乘坐黄金列车前往蒙特勒和日内瓦。至于登那座山好,各有各的特色,都不错的。我在瑞士登了三座山,雪朗峰、马特峰、瑞吉山,真的各有千秋。最重要的是看天气,还靠碰运气。我在因特拉肯等到第三天,才登雪朗峰,结果,还是看不到周围的全貌。

    漫***

  • 大多数人去的不是少女峰就是马特洪峰,可以在马特洪峰对面喝咖啡晒太阳很舒服。卢塞恩的话基本就是卡贝尔桥比较有名,推荐可以去下首都伯尔尼,那边的老城蛮有味道的

    A***