爱问知识人 爱问教育 医院库

是什么决定了宝宝的胖瘦?

是什么决定了宝宝的胖瘦?

是什么决定了宝宝的胖瘦? 我的宝贝快满六个月了,一直坚持母乳喂养,最近逐渐的添加了辅食,宝贝的胃口一直挺好,可是宝贝的体重增加缓慢!许多老人说原因出在宝妈的奶水质量上,疑惑的是,宝妈的奶水挺充足,而且也注意加强个人的营养,问题出在哪里了呢?

全部答案

• 宝妈放心,只要自己注意饮食了奶水奶水应该没问题的,我想应该跟遗传很大关系的,只要孩子体质好就行了.我家宝宝从生下来到现在从来都没胖过,我是10个月断奶的,以前奶水一直也挺多,老人也总是说我奶水不催小孩,要求我改喂牛奶,可是母乳充足宝宝一直都不接受牛奶,我也经常给他喂饭,米粉什么的,他食量也还可以,就是一直都不长胖,可是老人却老说是我奶水的问题,10个月我就给他断奶了,断奶后他接受牛奶了,每天喝两到三次牛奶,其他吃米饭,吃得也不少,而且他什么都吃也不挑食,现在喝牛奶四个月了还是一样瘦,我想应该跟他遗传很大关系吧.不过我家宝宝体质一直很好,现在一岁两个月了也没怎么生病的.不知道宝妈的宝宝是否也跟我宝宝有点类似呢. 只要宝宝身体好,其实瘦点也没什么关系的,瘦点反而机灵呢,过胖反而影响宝宝智力发育呢.

宝妈放心,只要自己注意饮食了奶水奶水应该没问题的,我想应该跟遗传很大关系的,只要孩子体质好就行了.我家宝宝从生下来到现在从来都没胖过,我是10个月断奶的,以前奶水一直也挺多,老人也总是说我奶水不催小孩,要求我改喂牛奶,可是母乳充足宝宝一直都不接受牛奶,我也经常给他喂饭,米粉什么的,他食量也还可以,就是一直都不长胖,可是老人却老说是我奶水的问题,10个月我就给他断奶了,断奶后他接受牛奶了,每天喝两到三次牛奶,其他吃米饭,吃得也不少,而且他什么都吃也不挑食,现在喝牛奶四个月了还是一样瘦,我想应该跟他遗传很大关系吧.不过我家宝宝体质一直很好,现在一岁两个月了也没怎么生病的.不知道宝妈的宝宝是否也跟我宝宝有点类似呢. 只要宝宝身体好,其实瘦点也没什么关系的,瘦点反而机灵呢,过胖反而影响宝宝智力发育呢.收起

风***

• 遗传,营养,吸收,这些都能影响胖瘦.

遗传,营养,吸收,这些都能影响胖瘦.收起

明***

• 一般宝宝们都是前三个月是猛长阶段,到了五个月以后增加就慢了,这样才正常,你想想如果宝宝现在还是和前几个月一样,体重增长快,那他的营养还会跟上吗?那样的话,身体肯定吃不消,会缺少微量元素的,我家宝宝在五个月的时候,甚至一个月体重都没有增加,但是宝宝的身体很健康,微量元素也不缺,这才是家长高兴的,证明宝宝的营养能跟上。

一般宝宝们都是前三个月是猛长阶段,到了五个月以后增加就慢了,这样才正常,你想想如果宝宝现在还是和前几个月一样,体重增长快,那他的营养还会跟上吗?那样的话,身体肯定吃不消,会缺少微量元素的,我家宝宝在五个月的时候,甚至一个月体重都没有增加,但是宝宝的身体很健康,微量元素也不缺,这才是家长高兴的,证明宝宝的营养能跟上。收起

时***

•   我估计是天气太热,造成的消耗比较大。很多宝宝夏天增长很慢,春秋期间增长很快。 另外,婴儿在前6个月体重差别很大,但到了1岁体重就相对平均些。 你的孩子可能是属于前6个月比较胖,现在变苗条些的那种发育轨迹。 只要孩子的体重在标准范围内,不要担心。
       附属我国城市儿童体重、身长、头围、胸围计量表 (长度:厘米 重量:公斤) 年龄...全部

我估计是天气太热,造成的消耗比较大。很多宝宝夏天增长很慢,春秋期间增长很快。 另外,婴儿在前6个月体重差别很大,但到了1岁体重就相对平均些。 你的孩子可能是属于前6个月比较胖,现在变苗条些的那种发育轨迹。 只要孩子的体重在标准范围内,不要担心。
       附属我国城市儿童体重、身长、头围、胸围计量表 (长度:厘米 重量:公斤) 年龄 男性 女性 身长 体重 头围 胸围 身长 体重 头围 胸围 初生50。6 3。27 34。3 32。8 50。0 3。17 33。7 32。
      6 1月 56。5 4。97 38。1 37。9 55。5 4。64 37。3 36。9 2月 59。6 5。95 39。7 40。0 58。4 5。。49 38。7 38。9 3月 62。3 6。73 41。0 41。3 60。9 6。
      23 40。0 40。3 4月 64。6 7。32 42。0 42。3 62。9 6。69 41。0 41。1 5月 65。9 7。70 42。9 42。9 64。5 7。19 41。9 41。9 6月 68。1 8。22 43。9 43。
      8 66。7 7。62 42。8 42。7 8月 70。6 8。71 44。9 44。7 69。1 8。14 43。7 43。4 10月72。9 9。14 45。7 45。4 71。4 8。57 44。5 44。2 12月75。6 9。
      66 46。3 46。1 74。1 9。04 45。2 45。0 18月80。7 10。67 47。3 47。6 79。4 10。08 46。2 46。6 2。5月90。4 12。84 48。8 50。2 89。3 12。28 47。7 49。
      0 3岁 93。8 13。63 49。1 50。8 92。8 13。10 48。1 49。8。收起

M***

• 孩子的身体发育跟他的饮食习惯,睡眠质量,吸收营养的多少有直接的关系;对于孩子的一些不好的习惯要尽量的引导和指正,不能因为孩子的一些不好习惯而不去疏导!

孩子的身体发育跟他的饮食习惯,睡眠质量,吸收营养的多少有直接的关系;对于孩子的一些不好的习惯要尽量的引导和指正,不能因为孩子的一些不好习惯而不去疏导!收起

熊***

• 亲,不用担心只要宝宝能吃能睡就没有什么问题啊,而且只要是身高体重都在正常的范围之内就不用太担心。我家宝宝现在6个月14天了,与同龄的宝宝相比也不胖,我觉得应该与奶水有关,我的奶水很清,刚开始的就像清水,吃到最后才有一点泛白,虽然书上说奶水清或者稠,所含的营养是一样的,但是就像喝奶粉清的跟稠的所含的营养也是一样的但是如果分开来喂宝宝的话,肯定稠的宝宝喝了长得胖。不知道亲的奶水是否也清。还有一点与遗传...全部

亲,不用担心只要宝宝能吃能睡就没有什么问题啊,而且只要是身高体重都在正常的范围之内就不用太担心。我家宝宝现在6个月14天了,与同龄的宝宝相比也不胖,我觉得应该与奶水有关,我的奶水很清,刚开始的就像清水,吃到最后才有一点泛白,虽然书上说奶水清或者稠,所含的营养是一样的,但是就像喝奶粉清的跟稠的所含的营养也是一样的但是如果分开来喂宝宝的话,肯定稠的宝宝喝了长得胖。不知道亲的奶水是否也清。还有一点与遗传也有很大关系的收起

w***

• 我们这的老人经常说:“有的奶水胖孩子,有的奶水瘦孩子!”咱俩的情况差不多,我当时也是奶水充足,可琦琦就是均衡发展,现在都26个月了,还是28斤,从23个月到现在就没长过,我们自我安慰,营养都去支持身高了!嘿嘿,还是原来的方法喂养,只要宝宝能吃能睡、精神头好,不胖省着减肥的苦恼了!

我们这的老人经常说:“有的奶水胖孩子,有的奶水瘦孩子!”咱俩的情况差不多,我当时也是奶水充足,可琦琦就是均衡发展,现在都26个月了,还是28斤,从23个月到现在就没长过,我们自我安慰,营养都去支持身高了!嘿嘿,还是原来的方法喂养,只要宝宝能吃能睡、精神头好,不胖省着减肥的苦恼了!收起

如***

• 如果你对自己的身高或胖瘦不满意的话,可以从父母身上各自找到确切的答案。英国近日一项研究发现,父亲通常影响孩子的身高,而母亲则通常决定了孩子的胖瘦程度。 英国研究人员从1999年就开始观察遗传因素和外界环境对胎儿和孩子早年成长情况的影响。英国德文暨艾克斯特皇家医院和半岛医学院的专家们集中研究了1000个家庭里的父亲对孩子的遗传情况。 研究人员分别对1150个孩子在刚出生、三个月大、一岁和...全部

如果你对自己的身高或胖瘦不满意的话,可以从父母身上各自找到确切的答案。英国近日一项研究发现,父亲通常影响孩子的身高,而母亲则通常决定了孩子的胖瘦程度。 英国研究人员从1999年就开始观察遗传因素和外界环境对胎儿和孩子早年成长情况的影响。英国德文暨艾克斯特皇家医院和半岛医学院的专家们集中研究了1000个家庭里的父亲对孩子的遗传情况。 研究人员分别对1150个孩子在刚出生、三个月大、一岁和两岁大时的身高、体重和头部周长进行了测量并做了记录,还收集了孩子们的脐带血样。 初步的研究结果显示,父亲越高,他的婴儿在出生的时候也就越长;至于孩子身体的胖瘦情况主要是由母亲的身体肥胖指数决定的。收起

赵***

• 有遗传的基因呀!我家的宝宝就是这样什么都吃句是不怎么长的。我和他BB都不胖呢!在说宝宝的成长是有阶段性的,有是快,有时慢,平时只要不挑食就没有关系的咯!

有遗传的基因呀!我家的宝宝就是这样什么都吃句是不怎么长的。我和他BB都不胖呢!在说宝宝的成长是有阶段性的,有是快,有时慢,平时只要不挑食就没有关系的咯!收起

受***

• 40%是遗传的.

40%是遗传的.收起

一***

• 宝妈不要担心,宝宝的胖与瘦取决与多种原因,其中与遗传和宝宝的食欲有联系,宝宝的成长也是有阶段性的,只要合理安排宝宝所需营养,相信宝宝会健康成长的.

宝妈不要担心,宝宝的胖与瘦取决与多种原因,其中与遗传和宝宝的食欲有联系,宝宝的成长也是有阶段性的,只要合理安排宝宝所需营养,相信宝宝会健康成长的.收起

姐***

• 我和宝妈也有同样的困扰呀!我的宝贝七个半月了,才13.6斤,太瘦了,有点担心!别人都说我的奶质不好,我的奶水也确实比较稀!再就是宝宝的大便比较稀,而且一天基本上是两次。身高还是可以的,7个月的时候68CM。就是前段时间宝宝生病了,高烧,上吐下泄的,不怎么吃东西,医生说是呼吸道感染发炎了,结果十天体重没长,反而瘦了一两,好心疼呀!现在每天要给她用勺子喂60-90ML的的奶粉,她拒用奶瓶,呵呵!希望通...全部

我和宝妈也有同样的困扰呀!我的宝贝七个半月了,才13.6斤,太瘦了,有点担心!别人都说我的奶质不好,我的奶水也确实比较稀!再就是宝宝的大便比较稀,而且一天基本上是两次。身高还是可以的,7个月的时候68CM。就是前段时间宝宝生病了,高烧,上吐下泄的,不怎么吃东西,医生说是呼吸道感染发炎了,结果十天体重没长,反而瘦了一两,好心疼呀!现在每天要给她用勺子喂60-90ML的的奶粉,她拒用奶瓶,呵呵!希望通过奶粉可以让她能胖些!难道真的像楼上所说的,爸爸影响身高,妈妈影响胖瘦吗?事实上她爸确实个子还可以,176CM,妈妈确实也挺瘦的,哈哈!收起

恋***

• 前3个月是孩子生长发育的关键时期,到了半岁开始孩子的生长速度没有开始那么快,这些都是正常现在,不用太担心。

前3个月是孩子生长发育的关键时期,到了半岁开始孩子的生长速度没有开始那么快,这些都是正常现在,不用太担心。收起

B***

• 我也很想我宝宝长得好些啊,身上有肉肉多可爱啊~~体质也会跟着好点啊~~可宝宝就是胖不了,我也只有顺其自然~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 顺其自然吧!

我也很想我宝宝长得好些啊,身上有肉肉多可爱啊~~体质也会跟着好点啊~~可宝宝就是胖不了,我也只有顺其自然~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 顺其自然吧!收起

孙***

• 每个孩子都不一样的,我家宝宝四个月前都和瘦,等到半岁时很胖,现在有很瘦了,不要担心,孩子都是这样的。

每个孩子都不一样的,我家宝宝四个月前都和瘦,等到半岁时很胖,现在有很瘦了,不要担心,孩子都是这样的。收起

p***

•   這和奶水沒有關系,寶寶到三四個月後,體重增長慢慢趨於平緩,沒有之前長的那麼快,只要精神好,能吃,能玩,就可以了,適時給寶寶添加輔食,以滿足所需營養。 年龄 男性 女性 身长 体重 头围 胸围 身长 体重 头围 胸围 初生50。6 3。27 34。
      3 32。8 50。0 3。17 33。7 32。6 1月 56。5 4。97 38。1 ...全部

這和奶水沒有關系,寶寶到三四個月後,體重增長慢慢趨於平緩,沒有之前長的那麼快,只要精神好,能吃,能玩,就可以了,適時給寶寶添加輔食,以滿足所需營養。 年龄 男性 女性 身长 体重 头围 胸围 身长 体重 头围 胸围 初生50。6 3。27 34。
      3 32。8 50。0 3。17 33。7 32。6 1月 56。5 4。97 38。1 37。9 55。5 4。64 37。3 36。9 2月 59。6 5。95 39。7 40。0 58。4 5。。49 38。7 38。9 3月 62。
      3 6。73 41。0 41。3 60。9 6。23 40。0 40。3 4月 64。6 7。32 42。0 42。3 62。9 6。69 41。0 41。1 5月 65。9 7。70 42。9 42。9 64。5 7。19 41。9 41。
      9 6月 68。1 8。22 43。9 43。8 66。7 7。62 42。8 42。7 8月 70。6 8。71 44。9 44。7 69。1 8。14 43。7 43。4 10月72。9 9。14 45。7 45。4 71。4 8。
      57 44。5 44。2 12月75。6 9。66 46。3 46。1 74。1 9。04 45。2 45。0 18月80。7 10。67 47。3 47。6 79。4 10。08 46。2 46。6 2。5月90。4 12。84 48。
      8 50。2 89。3 12。28 47。7 49。0 3岁 93。8 13。63 49。1 50。8 92。8 13。10 48。1 49。8。收起

孙***

• 一年以内:前半年=出生体重(KG)+月龄*0.7(KG) 后半年=出生体重(KG)+月龄*0.7(KG)+(月龄-6)*0.3(KG) 2岁-12岁:=(年龄-2)*(kg)+12 =年龄*2(kg)+8(kg) 每个宝宝都有自己的规律,我们宝贝也是说偏轻些,但我觉得还是要对宝宝有信心!! 瘦肉是适当可以加起来了。饮食得当,睡眠好,精神健康,宝宝可爱!!

一年以内:前半年=出生体重(KG)+月龄*0.7(KG) 后半年=出生体重(KG)+月龄*0.7(KG)+(月龄-6)*0.3(KG) 2岁-12岁:=(年龄-2)*(kg)+12 =年龄*2(kg)+8(kg) 每个宝宝都有自己的规律,我们宝贝也是说偏轻些,但我觉得还是要对宝宝有信心!! 瘦肉是适当可以加起来了。饮食得当,睡眠好,精神健康,宝宝可爱!!收起

h***

• 只要宝宝精神好,不要过于担心,每个孩子的生长发育都不一样!

只要宝宝精神好,不要过于担心,每个孩子的生长发育都不一样!收起

那***

• 一般宝宝们都是前三个月是猛长阶段,到了五个月以后增加就慢了,这样才正常. 不用担心的,呵呵。。。。。。

一般宝宝们都是前三个月是猛长阶段,到了五个月以后增加就慢了,这样才正常. 不用担心的,呵呵。。。。。。收起

笑***

• 遗传因素占大部分!

遗传因素占大部分!收起

怀***

• 我宝宝也吃奶,在4个月时就已经加辅食了,但加辅食时不要加的太多,因为你的奶水够宝宝吃,再有宝宝一般情况下在六个月以前体重增加明显,六个月以后就不天明显了。宝宝并不是胖了就好。

我宝宝也吃奶,在4个月时就已经加辅食了,但加辅食时不要加的太多,因为你的奶水够宝宝吃,再有宝宝一般情况下在六个月以前体重增加明显,六个月以后就不天明显了。宝宝并不是胖了就好。收起

誰***

• 多方面的原因。如吸收,遗传。只要宝宝精神好,就可以了。

多方面的原因。如吸收,遗传。只要宝宝精神好,就可以了。收起

眸***

• 我家宝宝昨天13天,去医院体检,那大夫给称体重时说我们3.08KG,我郁闷,我们宝宝出生的时候是3.3KG。婆婆和老公看的都是3.78KG,但那大夫偏说是3.28,称了两次都是一个结果,大夫说我喂养不好,说宝宝体重下降是因为黄疸太高。我郁闷死了,就算是我再喂养的不好,宝宝体重不至于在10几天下降那么多吧,而且我们家宝宝又不拉肚子,大便也不是很多。不过我奶水是挺稀的,婆婆说我奶水不好,不养孩子。真不...全部

我家宝宝昨天13天,去医院体检,那大夫给称体重时说我们3.08KG,我郁闷,我们宝宝出生的时候是3.3KG。婆婆和老公看的都是3.78KG,但那大夫偏说是3.28,称了两次都是一个结果,大夫说我喂养不好,说宝宝体重下降是因为黄疸太高。我郁闷死了,就算是我再喂养的不好,宝宝体重不至于在10几天下降那么多吧,而且我们家宝宝又不拉肚子,大便也不是很多。不过我奶水是挺稀的,婆婆说我奶水不好,不养孩子。真不知道该怎么办了。收起

z***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多