晚上能开夜灯给宝宝睡觉吗?

晚上能开夜灯给宝宝睡觉吗? 宝宝5个多月了,晚上和我们大人一起睡(他不愿意自己睡小床),现在还是需要开夜灯给宝宝睡觉,因为他怕黑,同时也是方便我们照顾他,可是听别人说开灯睡觉对宝宝的大脑发育不好,不知道是否有这回事?如果真是这样,那晚上该怎么办呢?

全部答案

  • 我记得曾经看过,说夜里开灯睡对宝宝的视力也不太好,近视的几率会大些。大人辛苦些就是了,我们没给宝宝买小床,不舍得让他自己睡啊,而且夜里照顾起来也方便。我家宝宝2岁4个多月了,我现在还搂着哪呵呵,他爸爸都是自己睡的。

    杨***

  • 书上写的是不好。但自己宝宝如果好动,妈妈还是开着得好,小心着凉什么的。 我家宝宝小时晚上灯就是一直开着的。妈妈可以不开大灯,开的小台灯,离宝宝远点,光线也不要对着自己。

    范***

  • 我买了个1瓦的小灯,晚上一直开着,喂奶的时候也不用开大灯了。

    冯***

  • 我家以前是开个台灯的,现在等她睡着了,就关掉,哭了再开,但是开的很暗的灯,一直开光线强的灯是对宝宝睡眠不好的,lz要开就要开的远一点,你能看到就好了,光线一定要弱。。。

    跳***

  • 當然 可以          沒有哪種說法    不要相信他們

    你***

  • 开夜店对视力不好,以后近视的基率大,这是一种习惯问题,开夜灯的习惯不好,影响宝宝的睡眠质量,我儿子出满月就关灯了,我家楼下的宝宝一直开灯,现在都三岁还不让关灯呢,这个也没什么特别不好的地方,主要是宝妈你感觉怎么方便.

    曾***

  • 我们家小乖乖现在五个多月了夜里也一直开着灯睡,和楼主一样小的时候图个方便。现在想戒都戒不掉,灯一关她就醒了,头来回转转看到一片黑就开始哭闹起来了。

    赵***

  • 我家宝宝从一出生就有夜灯陪伴,只要光线柔和就行了,为的也是让父母更方便的照顾宝宝,至于是否对大脑有影响无从考证。还是顺其自然吧!不要太过紧张,孩子不是温室里的花朵

    爱***

  • 只要不是太亮就可以了,主要是怕伤到宝宝的眼睛

    悠***

  • 不开得好吧,我那时没开。

    M***

  • 可以用比较暗的壁灯,另外不要放在床附近,离床远点。这样既不会伤到宝宝眼睛,又方便宝妈宝爸夜晚起来照顾宝宝。我家宝宝也5个多月了,一直是这样开着壁灯睡觉。应该不会影响到宝宝发育。

    李***

  • 我覺得晚上最好不要開小夜燈睡覺,那樣會睡得不安穩.你可以把小夜燈用一些物體把罩起來,讓光線更暗一些.讓寶寶慢慢適就沒有小夜燈也能睡好覺.大人需要把尿時可以打開.

    朱***

  • 多亮的灯呢?太亮的不好,影响宝宝休息发育的。

    赵***

  • 我家一直用,用的是蓝光的,很暗的,刚由大灯换成夜灯时什么都看不清,要适应一段时间才行。我觉得没有问题的,如果亲用的灯有点亮,建议可以用个厚的手绢盖上啊。

    我***

  • 不要开夜灯睡觉,对宝宝的视力发育不是很好,我通常都是用手电筒,那种能充电的放在床头,夜里宝宝醒了,就打开手电筒。如果宝宝睡熟了是不需要亮光的,再说宝宝没有怕不怕黑的问题,她也不知道,都是大人想当然的认为。给宝宝养成习惯就好了。

    苗***

  • 连我自己到现在也不敢关灯睡,也不好要求宝宝了,呵呵!

    不***

  • 我用的是一个小夜灯,晚上用用蛮好!离我女儿的床也远!

    y***

  • 应该柔和的灯光可以开的吧.   不要太亮的.

    H***

  • 《泰晤士报》健康专栏的专家近日称,夜晚床头的灯太亮可能会影响婴儿的正常睡眠。婴儿还处于发育阶段,适应环境变化的能力很差,如果卧室的灯光太强,就会改变宝宝适应昼明夜暗的生物钟的规律,使他们分不清黑夜和白天,不能很好地睡眠。     在此之前还有研究称,床头的灯光不仅会影响孩子的睡眠质量,而且会影响他们的视力发育。任何人工光源都会产生一种光压力,这种光压力的长期存在,会使人,尤其是婴幼儿表现得躁动不安、情绪不宁,以致难以入睡。     因此,专家建议在婴儿睡觉的时候最好不要开灯,即使要开,也要注意不要让光线太强。

    姚***

  • 我当时是开的台灯,因为感觉亮就用布给缠起来,这样就会暗很多。宝宝睡觉以后就把灯关了,我也看过报道,长时间开灯睡觉对宝宝的视力会有影响的。不要开灯睡觉慢慢的就会习惯了。

    王***

  • 开个1瓦的小夜灯,不会对宝宝有啥影响,照顾宝宝还方便,我家宝宝虽然买了一张很漂亮的小床,但是一天都没睡,觉得她自己睡太孤单,舍不得,宝宝还是和妈妈一起睡有安全感.

    是***

  • 我一直都是给她开灯睡觉的,不过光线暗点,不要太刺眼就行了。这样照顾起来也方便。

    严***

  • 我家宝宝从出生就开着灯不知会不会影响她的视力呢

    越***

  • 如果宝宝怕黑的话,可以开小夜灯,或者应该喂奶的时候开。一般时候不要开。没听说过开夜灯会对视力不好。

    小***

  • 我家宝宝和你家宝宝差不多大,从生下来到现在一直是开着小灯睡觉的,不过是只有一瓦的节能灯,而且离宝宝很远,基本上不会影响到宝宝的睡眠。刚开始是为了防止他怕黑,天天晚上开着,宝宝发育也没什么不好的。现在是为了晚上给他冲奶粉方便,再者,宝宝醒后如果太黑而看不清妈妈,他会害怕,会哭的,所以宝妈还是开一个小灯吧!!!

    d***

  • 我宝宝从小就不让他亮灯睡觉,因为书上说不好,起初只在睡觉前以及晚上喂奶或则宝宝有异动的时候开台灯,后来喂奶也不开灯了,因为已经习惯了。现在我的宝宝一岁二了,晚上如果闹,不肯睡觉,只要把灯关了,宝宝一会就能睡着。所以还是习惯问题,你可以训练宝宝关灯睡觉,这样睡眠会比较好。先等宝宝睡了再关灯,以后漫漫过度到先关灯再睡觉,妈妈可以给宝宝讲故事,念儿歌,分散宝宝注意力,轻轻抚摩宝宝,给他安全感

    继***

  • 最好别开,一是影响宝宝视力,二是会颠倒宝宝昼夜区分 我家宝宝从小就没开灯睡过,他睡觉很好,小时候夜间喂奶也少 就是起夜撒尿开灯,我在灯上做个罩,有亮光,但不刺眼。 如果宝宝害怕,妈妈可以把手轻轻放在宝宝身上,让他有安全感 我不赞成搂宝宝睡觉,天热了,对孩子大人都不好,应该从小锻炼 我家宝宝从小就不搂,现在想抱他睡觉他都嫌不舒服。 有时晚上我比他睡得还早,闭了灯他自己也不害怕,不捣乱,就乖乖躺着。 从小练好了,孩子舒服,大人省心少受累

    我***

  • 宝宝晚上睡觉最好不要开灯,不但对视力不好同时增加了患皮肤癌的风险

    蓝***

  • 最好不开,有灯光会影响宝宝进入深度睡眠,睡眠不好自然会影响发育.放个小灯在伸手能及的地方,需要的时候再开.

    朱***

  • 开夜灯睡觉肯定是不好的,对宝宝的健康很不好的,首先应该是影响眼睛吧.  研究报告显示,2岁前若是睡在黑暗房间,近视比例是10%;2岁前若是睡在小夜灯的房间中,近视比例是34%;2岁前若是睡在开着大灯的房间中,近视比例是55%。

    朱***

  •   对婴儿幼儿来说,开灯睡觉尤其不好。任何人工光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是婴幼儿表现得骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好。同时,让婴幼儿长久在灯光下睡觉,会进一步影响他们眼部网状激活系统,使宝宝们每次的睡眠时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。
       宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。眼球长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息,这对于婴幼儿们来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。 建议: 白天的时候不要拉上厚厚的窗帘,让阳光自然穿透进房间。
       这样有利观察小宝宝的脸上的肤色变化。 最好在宝宝晚上睡觉的时候关灯,连微小的灯光都不要留下。 这样就可以给宝宝一个明显的心理暗示: 白天和夜晚在光线上有明显的区别。 天黑了,就应该是睡觉的时间,即使你醒了,大人也在睡觉。
       这样就可以养成一个良好的作息习惯,不会日夜颠倒地吵闹。 生物钟正常,小宝宝也就相应比较好带。 如果习惯了,一时间还改不了开灯睡觉的习惯。先用那种很小的,(1-3瓦)睡灯。慢慢调整过来。

    情***