如果购买火车票省钱呢?

 各位大神,3月第一次去欧洲,准备瑞士法国十日游,瑞士进法国出,如果购买火车票省钱呢?,行程是1-6天在瑞士境内,每天都需要乘坐火车。在境内想游湖、乘坐公交、参观1-2个博物馆,想坐golden line。 第6天开始从日内瓦去巴黎。 到巴黎后4天一直在巴黎到回程。在巴黎就按照常规游客3日游路线,想用一天时间参观卢浮宫。 想请教各位大神如何购买火车票合算呀? 因为看到瑞士有swiss pass 巴黎有paris pass,还有欧洲火车通票 Eurail pass的两国通票,彻底搞晕了。 补充一下: 瑞士前三天都在苏黎世和巴塞尔城市之间往返。(主要看巴塞尔的钟表展,也是因为订晚了,酒店巨贵,所以只能住苏黎世了) 第四天第五天第六天想参观一下苏黎世、去一下卢塞恩、乘坐golden line、到日内瓦。 第六天从日内瓦去法国。

全部答案

  •  3月去欧洲,现在火车票还没买啊,估计特价快车票都被买光了,欧洲各国铁路一般是提前三个月到两个月放出特价票。所以你能做的就是上法铁,瑞铁分段查询你的班次求和,与通票比了,本来肯定是单独买划算,主要是你现在买的太晚,说不定反而是通票划算了

    林***

  • 瑞士境内可以买pass,瑞士火车票偏贵;6天瑞士有点多,因特拉肯上雪山,建议提前一天到,小镇也很美,卢塞恩的游船挺不错的。瑞士到巴黎火车很多,建议5天巴黎5天瑞士,巴黎景点太多,而且都值得一去,虽说很游客,但是真的很赞的。

    陈***