房产税收费标准是多少一?

房产税收费标准是多少一·

全部答案

  •   房产税怎么交?
    房产税,按规定应由出租方(房产所有人)来交纳。
    如果租的是居民居住用房,适用4%的税税,每月应纳房产税12元。
    如果租的是经营用房,适用12%的税率,每月应纳房产税36元。
    三、房产税几时交
    我们来看看究竟房产税几时交:
    1、纳税人将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起,缴纳房产税。
       2、纳税人自行新建房屋用于生产经营,从建成之次月起,缴纳房产税。 3、纳税人委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续之次月起,缴纳房产税。 4、纳税人购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起,缴纳房产税。 5、纳税人购置存量房,自办理房屋权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起,缴纳房产税。

       6、纳税人出租、出借房产,自交付出租、出借房产之次月起,缴纳房产税。 注意:企业房产税如何缴纳? 7、房地产开发企业自用、出租、出借本企业建造的商品房,自房屋使用或交付之次月起,缴纳房产税。 我们要按国家规定的房产税缴纳时间的规定来缴税,以免引起很对的麻烦。

    头***

  • 关于你这个问题 具体要看你们当地的房产交易是怎么规定吗据我所知每个城市的税费计算是不太一样的。我是在贵阳,按照我在贵阳这边的帮你计算一次,就算有差别应该也不大。
    国家规定,二手房过户 卖房需要缴纳 营业税 个人所得税 还有交易服务费的一半。其他的由买房承担,就是 契税 中介服务费 交易服务费的一半 还有土地证 资金监管 产权登记费 印花税  如果是按揭买房需要另算。
    成交价30万 过户价按照25万来算 未满五年
    营业税25万*5.65%=14125
    个人所得税25万*2%=5000
    契税25万*1.5%=3750
    土地证260
    资金监管220
    产权登记80
    印花税5
    交易服务费6*95㎡=570(买卖双方各一半
    中介服务费成交价的2%=6000
    基本上就这些了
    但是很多情况下房东都是选择尽收  就是一切费用用买家负责

    直***