你好,这两天宝宝晚上睡觉总是不踏实?

你好,这两天宝宝晚上睡觉总是不踏实,睡着睡着觉就趴着了,然后就开始哭闹,抱起来哄哄才行,然后没过多久就又这样了

全部答案

  • 浅睡眠状态,过段时间就会好了,不用担心

    海***

  • 您好,宝宝晚上睡觉不安稳,哭闹,要考虑是否缺钙导致的夜惊,其次有无肠道寄生虫导致,再者有无惊吓史引起的。
    1,首先要考虑宝宝是否缺钙导致的,可以结合宝宝有无枕秃,多汗或微量元素检查,如果缺钙的话可以给宝宝服用葡萄糖酸钙口服液,配合鱼肝油促进钙的吸收。
    2:其次宝宝有无肠道寄生虫导致的,因为肠道寄生虫夜间活动,可以引起宝宝不舒服和夜惊等,可以给宝宝化验下便常规看看有无虫卵。
    3:再者宝宝有惊吓史等,如果有的话可以给宝宝吃点小儿七珍丹。
    祝宝宝早日康复~

    林***