爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝带出去可以吗 我的宝宝快半岁了 我想到时候把他带出去 因为我老公在西安 我想和宝宝也过去 但是我听说会有水土不服之类的说法 但是我想不是所有人都会这样 不知道妈妈门有没有经验 我本来在浙江如果带西安可以吗 会对宝宝有什么不好?

首页

宝宝带出去可以吗 我的宝宝快半岁了 我想到时候把他带出去 因为我老公在西安 我想和宝宝也过去 但是我听说会有水土不服之类的说法 但是我想不是所有人都会这样 不知道妈妈门有没有经验 我本来在浙江如果带西安可以吗 会对宝宝有什么不好?

宝宝带出去可以吗 我的宝宝快半岁了 我想到时候把他带出去 因为我老公在西安  我想和宝宝也过去 但是我听说会有水土不服之类的说法  但是我想不是所有人都会这样 不知道妈妈门有没有经验 我本来在浙江如果带西安可以吗 会对宝宝有什么不好吗

提交回答

全部答案

• 当然可以啊.

刘***

• 宝宝太小了,尽量还是少出远门。

始***

• 可以啊

罗***

• 亲,如果是母乳喂养,换了环境宝妈要在饮食和卫生上多注意啦。 如果是奶粉喂养的宝宝,饮食上倒是不必太在意,同一品牌的奶粉全国市场的品质应该都是一样的,但一定要在正规的渠道购买。 不过浙江和西安的气候差异还是很大的,一个湿润,一个干燥,恐怕到时候得注意预防上火。要给宝宝多喝水,多吃水果。

姐***

•   可以带去玩的。所谓的“水土不服”,实质是因为不同地区的水土及饮食结构的改变,导致肠道菌群紊乱而引起的消化道功能失调。在水土不服中,以“腹泻”为最常见。水土不服而引起腹泻的常见原因,是饮食上出了一些问题,比如:对水质不习惯、饮食结构与原来不一致;饮食不节制;营养不均衡等都可能引起腹泻。
       如果遇到腹泻的情况,不要着急,可以采取以下的处理方法: ⑴。尽可能除去致病因素。比如停止食用不干净的食物,变质的食物等。 ⑵。使用消化剂,来帮助消化。 ⑶。可喝一些温热的米粥,加入些少量的盐,并配合苹果一起来加速腹泻的复原。 (4)。
      为了补充能量、水分及电解质,可以服用一些含葡萄糖的口服液,如果需要可以接受适宜及适量的静脉点滴输液,以便早日恢复健康。 此外,在新的地方生活,应该注意保持良好的卫生习惯,按时休息,养成良好的生活规律,这样不仅可以帮助克服土不服。 我们老家的方法就是带上生长地的干净土,到另个地方如果出现水土不服就用水泡土,等沉淀后取上面的清水服用。
      但我感觉很不卫生,我宝宝当时走的时候我带了一大瓶凉开水,每次冲奶的时候掺一些,就是两地的水对半喝,宝宝没出现水土不服。

B***

• 亲,放心吧,我家宝宝一个多月我就从北京带回贵州了,坐的火车,没敢飞机,怕伤耳膜.主要就是自己多细心就好了,注意温差,饮食卫生就行,回去呆了一个月也没什么不适应,放心吧.关键是自己多细心照顾就好.

遗***

• 亲,你放心啦,宝宝没有你想象中那么娇弱~    我的宝贝两个多月我就带她出省了,前几天又带她出省回了趟老家,我首先也是担心,后来发现担心是多余的,不过你是母乳喂养要注意几点:    妈妈吃什么,宝贝就会吃什么,所以你要尽量注意饮食,不要有太大的变化,而且多喝水。    其次,尽量让宝贝维持平时的生活习惯,不要又很大的变化,包括平时对宝宝说的话,可以带一些她平时的玩具。    最后,多和宝贝交流,让宝贝有安全感,让她知道,妈妈就在她身边,什么都不用担心。

陈***

• 可以啊,我们家宝宝就有过啊,我们从婺源老家带着宝宝到北京去开店去了,小孩子就是不习惯而已啦,第一天晚上就不睡觉,等到第二天适应了就没事了,还好了,应该没事的,  不过你要注意孩子的身体,有事就去医院看看

华***

• 应该没问题吧,我宝宝半岁的时候也把他带出去过,从乐山到重庆,在重庆玩了半个月去看他奶奶,没有发现孩子有什么不适的,只是注意路上不要着凉,到了陌生的环境妈妈更要给宝宝更多的爱,不要冷落了宝宝,让他觉得到什么地方都一样有人爱他就行了。

对***

• 可以的,要注意感冒。饮食要卫生

刹***

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄