一个即将离婚的女人关于孩子问题的求助

我和他已经分居2个多月(2月12日起至今),并且双方都决定以离婚来解决这段夫妻恩怨。我们有一个6个半月大的儿子(现在仍然母乳喂养),分居期间儿子一直由我本人、我父母三人在抚养和照顾(他没有打过一个电话来问候孩子,也没有经济上的任何支援)。3月18日他回来过一次,目的是收拾行李,他和孩子玩了会儿又离开了这个家,从此又开始了没有联络的分居生活。
昨天晚上,他居然打来电话,提出“五一”要带儿子坐火车回老家,目的是给他父亲看看从未谋面的孙子(他父亲由于手受伤,我和他的婚礼、我生孩子办满月酒、孩子生病住院等都没有到场)。在面对离婚时的孩子问题上,我和他都想要争取孩子的抚养权,作为一个母亲,我是怎么也舍不得我的孩子离开我的。在昨晚电话里,他说他想通了,并且咨询过相关法律人士,他要争取抚养权是比较困难的(除非我主动放弃),声称今后每月会支付抚养费500元给儿子,之前的也会补上,他说只是让他父亲见见孩子,会把孩子送回我身边的。我一时愣住了,我的内心非常矛盾,一方面我已经不信任他了,我害怕孩子会一去不复返,到时我上哪儿找我的孩子,他说如果不放心让我跟着一起回老家,但我们之间已经到了离婚的地步,我是真的不愿意回他的老家,另一方面想到他的父母亲,他们没有得罪我,对我一直都很客气,尤其是他的父亲,确实没有见过孙子一面,于是我表示要考虑几天再给他回复。
我和他最终肯定是要办理离婚的(其实现在已经名存实亡了)。今天早晨我跟我的父母讲起昨晚的电话,他们二老坚决反对他“五一”带走孩子,认为一个没有家庭责任感的男人没有资格提出这样的要求,对于我而言,我也冒不起这个险,而且孩子的身体状况也不是特别好,我真害怕他家的人见了孩子会留住孩子(他老家那儿挺重男轻女的),我现在脑子都快要炸了,到底应该怎么办?
请大家帮我分析分析,想想办法,如何回绝他?或者有什么两全其美的办法?谢谢大家!

全部答案

  • 他的父母要看孙子可以到你们家啊.孩子这么小是不适合出远门的.

    兰***

  • 他有这个权利。。。

    大***

  • 我好象回答过一次你的问题,你对大家的回答不满意是吗?
    如果你有他把孩子带走一去不复返的担心,最好还是不要给他带走.措辞上可以借口孩子最近身体不太好,"五一"人多容易生病
    如果实在不行你自己带着孩子跟他去一趟.但是最好带上比较得力的亲戚朋友一起去,不然真有什么你一个女人在当地人生地不熟非常难办.

    1***

  • 怎么说孩子也是他亲生的,没理由不让亲爷爷看亲孙子,你和孩子一起回去,如果不放心可以在你们家找个得力的人一起陪同.

    叶***

  • 一个没有家庭责任感的男人是不可信任的,孩子还这么小你能放心给他一个人带走吗?人是会有私心的,现在他不想要孩子,你能肯定他回到那边给人劝几句会不变主意吗?这样的险一定冒不过的,他的双亲真的想要看孩子不可以过来看看吗?女人一定要给自已保障,适当的时候自私点是可以原谅的,凡正你都跟他离婚了,要记住现在你什么都以孩子为先,老公已经没有了,小孩是你唯一的依靠,你一定要留住他.

    陈***

  • 宝宝是母乳喂养的,他不可能在宝宝下次要吃奶前把孩子带回来,除非你们就住在隔壁才有可能,所以,只要你坚持不去,宝宝没有你的母乳,自然不可能离开你,去那么久的,除非你断奶.是吧.但是宝宝的身体那么不好,怎么能断奶呢?何况小孩子谁带了,特别是想睡觉时找不到他要的人,会闹得大家都睡不成的.所以,你只要坚持这点实际问题不能解决就可以了.祝你开心解决问题.

    钦***

  • 既然这样了,为了这个脆弱的男人心,为了以前的感情,你就勉强和他回老家一趟了。人做事不能太绝!

    辉***