25起飞 请问是必须都在奥克兰出关?

 关于新西兰转机及行李的问题,关于国际航班的问题,恳请老司机指教! 第一个问题: 南航飞奥克兰的机票,早6:00到奥克兰,接下来分别买以下航空公司的机票飞基督城: a 捷星航空8:20起飞 b 新西兰航空8:25起飞 请问是必须都在奥克兰出关,提取行李,重新安检; 还是可以直接把行李托运到基督城,在基督城出关; 或者行李能直接托运到基督城,人在奥克兰出关,重新安检? 以及如果必须在奥克兰出关,2个小时的时间是否足够? 第二个问题: 基本问题同上,不过变成了南航飞北京的联程机票,22:15到北京, 接下来仍然是南航0:15飞大连的机票。 人,行李是如何分配的,以及2小时的时间是否足够? 谢谢!

全部答案

  • 第二个问题,联程机票在第一个出发地办登机就说行李直挂最终目的地大连,然后北京中转就很轻松啦,不用拿行李直接走转机通道。

    打***

  • 需要出关,取行李,赶往奥克兰国内机场(从国际机场走路过去15分钟),然后在国内机场相应柜台办行李托运,再上飞机。两个小时比较赶

    宁***