国际航班入关手续是怎样的?

我只知道国内航班的手续,若乘坐国际航班,比如我去北京去巴黎,在北京机场肯定要办理托运行李,还有其他手续吗?抵达巴黎机场后,我还需要办理手续吗?
另外,如果我从巴黎飞回北京,在巴黎机场需要办理哪些手续呢?
请详细帮忙!
谢谢

好评回答
      乘坐国际航班尽量在起飞前两个小时到达机场,向航空公司柜台办理报到(Check In)手续及海关、证照查验、检疫等出境手续。
    报到时,将自己的机票、护照、签证、黄皮书等旅行证件交给柜台服务员,并填写出境记录卡。经核对无误之后,接着是行李过磅。
      柜台旁边设置有台秤,除了手提行李以外,都要上秤。然后服务员把需要检查行李拿到柜台内,其他的行李交还给您;并在机票上填入、重量、件数,将检查过的行李挂上行李票,收据和机票也交由旅客自行保管,报到手续也就完成了。 报到手续办好后,航空公司会将护照、机票、签证、黄皮书交还给您,并给您一份出境申报表及登机证,准备向海关申报及办理出境手续。
      出境申报表是向海关申报用的,登机证是在进入出境室后,由海关人员查验后签放。等行李检查完毕,再将签放的申报表交给出口处的海关人员,即可顺利取出行李。还有一张座位卡,有的航空公司会预先排定座位,有的让旅客自由选择,凭这张座位卡,您就可以准备登机了。

    万***