有谁知道该怎么办吗?

宝宝睡觉易偏头 宝宝4个多月了,但她的头没睡好,有一点偏。因为她总是习惯于向右歪头睡觉,我想了很多办法,但都不管用。无论在床的哪个方位睡觉,她都会向右偏。而且她睡觉给她正头时她会更使劲的向右偏,真急人啊,有谁知道该怎么办吗?

全部答案

  • 改正小家伙的睡觉姿势,虽说有些难,但只是刚开始的时候难,小孩要随大人.现在你在这件事情上迁就他,那以后呢?一定要调整,要不头型不好,小丫头又爱美.最好是仰睡侧睡趴睡换着来.

    黄***

  • 1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。   如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼 发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。

    吴***

  •   头颅大多呈椭圆形,但较易发生“偏头”。你可能会发现一到小儿睡觉时,小儿的脸总是朝着一侧方向睡;再仔细看看,就会发现小儿的头左侧和右侧呈不对称状,老是朝左侧睡的小儿其左侧头后部就凹下去,老是朝右侧睡的小儿其右侧头后部就凹下去。在不知不觉中,小儿就睡出了一个“偏头”。
      于是善良的母亲就可能受到斥责:“你光让小儿朝一面睡,头都睡偏了”。其实,这多数是冤枉了母亲。 要想让你的宝宝头部长得左右对称、均匀,就必须注意以下几点: ①小儿睡眠姿势:新生儿睡觉时一般不要用枕头,并且要每隔2~3天换一头睡睡,不要老是固定睡床的一头。
       ②经常观察小儿头部,如发现出现偏头,则可通过改变躺着时姿势来纠正。方法为:小孩躺着时,让小孩头后部突出的一侧朝小儿父母、灯光、窗户或其它小孩感兴趣的东西处,不用枕头,小孩会自己将头转向父母、灯光、窗户或其它小孩感兴趣的东西处,头后部较突出处就自然成了着力点,过一段时间头型就会得到纠正,大多数会恢复正常。
       ③发现偏头后,最好要请医生检查一下,看看有无小儿佝偻病(俗称“缺钙”)存在,如患有佝偻病,应同时治疗。 新生儿从出生到满月,在这一个月内他的大脑生长很快,头围增加约2~3厘米,其生长速度比人生的任何时期都快。而头骨在迅速生长过程中,是不一定呈左右均匀地生长的。
      左右两侧生长的不同,不仅受到外部压力(如不良睡眠姿势所致)的影响,而更主要的是由内部的力量决定的,当然如果小孩患有佝偻病 (俗称“缺钙”)等就更易发生偏头。当左右两侧不均匀发展到一定程度时,新生儿就总是喜欢朝着一个方向睡觉而使头部平衡得到保证。

      当发现新生儿的头部总是朝着一侧方向睡觉时,就已经到了左右不均匀的定型期,这时将头部朝着一侧睡的新生儿扶向另一侧睡往往也是白费力的,当小儿头部长到能自由活动时,就更难强迫他朝着哪一侧睡了。既往有的家长当发现小孩头部哪一侧稍有凹陷时,就把这一侧用枕头等垫起来,想不让其承重,而实际上这样做是比较困难的,也很难达到纠正偏头的目的。

    w***