凭什么他们就不能去接下我?

自私的哥哥 我所说的哥哥是我老公的哥哥,不是我的亲哥哥。  老公也常说哥哥很自私,但是有时他做的事,真的让我很生气。   我和嫂子都是在柳市上班,我们家是住湖横的,两个地方是有点距离的,我们都是用车接送的,不是自己坐公车,在我们那边做公交车很不方便。嫂子是每天早上7点半上班,因为我刚生完宝宝,所以老总让我八点半上班,这样的话,嫂子就得哥哥送,我就得老公送,不过,下午下班,我们都是5点下班,嫂子的公司比我的近,有时哥哥去接嫂子的时候,就不去接我了,而老公来接我的时候,我们每次都会打电话问嫂子要不要我们去接她,其实两个公司的距离也不是很远,就算有点远的话,我们都有接嫂子,凭什么他们就不能去接下我,平均每个星期有4天都是我们去接的嫂子(一个星期上班6天,周六我是直接去娘家的,所以就没去接她)。哥哥是自己办小厂做点小产品的,常常要出去买东西,我因为宝宝还小,中午都回家吃饭的,有一次,哥哥去柳市买东西,他正在回来的路上,(但还是在柳市,离我公司最多3分钟的车程),在老公刚想出门的去接我的时候,哥哥打电话给他,叫老公帮他去车站拿件货,老公问他你在哪,他说自己在柳市,老公问他你为什么不自己去拿货,他说自己已经开车在回来的路上,老公也就懒得跟他哥说了,直接把电话挂了。当时是11点10分,我是11点半下班,而且我上下班都是不用打卡的,稍微迟到早退都是可以的,哥哥也是知道的,人都已经在柳市了也不来接我,不接我就算了,还叫老公去帮他拿货,别说我生气了,连老公都气炸了。一回到家老公就问他,为什么自己不去提货,都已经到柳市了,就不能去接下我吗,哥哥竟然说,我以为你已经去接了,老公就说,你给我打电话的时候,我跟你说过我还在家里,正要出门,你怎么个以为我已经去接了,哥哥就被问的不说话。  他毕竟不是我的亲哥哥,我也不好说什么,就没发话,忍了。  类似的事件不只发生一次了。  不去接我就不去接我,我跟老公也不跟他计较了。  可有时公公婆婆想出去,叫哥哥送一下,(一般我们在家的时候都是老公载公公婆婆的),回来后,或是隔天他就唠叨着,油费太贵了,说自己的车也旧了,每公里就要一元钱。如果是我的哥哥,我真的很想说他,说到底,他是今年5月份才开始自己养车的,以前他还在自己的厂里上班的时候,都是用公公的名字报销的,不用他出一分钱,现在离开公司了,公公的脚有些不好,不好开车,车就给他开了,当然是他自己养,难不成还要公公帮他养啊。(车是公公买的,当时为了上下班方便才买的车,叫哥哥开;我们的车是我们订婚的时候,我娘家给我的陪嫁,都是自己养的)  真是受不了这个自私的哥哥!接送下自己的爸妈都要牢骚的。   家里的事他都不做,都是老公做的,叫他做,他都会推三阻四的,所以大家也都懒得叫他了。  中午吃完饭后,自己就直接去房间玩电脑,也不把他儿子抱过去,让公公吃饭。(每次吃饭都是公公喂侄子吃饭的),哎。。。。。。   这样的哥哥该怎么“处理”啊???  好象写的太罗嗦了!!!

全部答案

  • 跳出来想一下,你应该为你有个与哥哥完全不同的老公而感到庆幸,老公比较有孝心、有责任心,所以你以后会幸福的。现在让哥占点便宜算什么?如果实在觉得难以忍受,那就分开自己过吧。

    R***

  • 懒得跟这样的人一般见识,

    X***

  • 简单,分家各过各的

    美***

  • 最好的方法就是分家呗.不住一起就眼不见心不烦,你不好说就让你老公和他哥哥说.他们不想养老人,你们就把老人接到自己一起,那个时候看他还说什么.我也是做嫂子的,可是我从来都没有这样过分地对公公婆婆和小叔.做人要知足.那种人就是太贪心了.

    前***

  • 我家的大哥也是这样的,但我们做弟媳的也不太好说什么,而且他那个人又特别爱生气,我们说一下他的话就不得了了,几天不和你说一句话,弄得家里人都不好受,所以我们现在都不叫他做什么,他下班一回家也是看电视或者上网,我老公都说宁愿自己累一点,免得他做了之后好像我们欠他几十万一样,唉,没办法~~~

    田***