没满月的孩子能剪指甲吗?

没满月的孩子能剪指甲吗?? 没满月的孩子能剪指甲吗??

全部答案

  • 没满月的宝宝指甲很软很薄,用剪刀剪不是很好掌握,很怕会一不小心剪到肉肉。我家宝小小的时候我都是用甲磋磋的。在宝宝睡着的时候修会比较好

    鱼***

  • 我家宝宝刚出生没几天指甲就很长了,是她奶奶用牙齿咬的,后来就一直是她爸爸用牙齿咬的,因为太小了,怕用指甲剪剪到她的肉,用牙齿咬的话,大人知道轻重,也知道会不会咬到肉,宝宝动也不怕,我们老家的小孩都是用这个方法给小孩子处理指甲的,现在宝宝满百天了,就开始用专门的婴儿指甲剪给她剪了。

    H***

  • 我家是满月的时候剪的,我们这边有个风俗,把宝宝指甲剪了放在葱里面,然后找本书,夹在里面,放好。据说可以让宝宝更聪明的,呵呵!很简单,你也可以试试

    I***

  • 当然可以!小心一点哦!

    j***

  • 可以剪的,指甲太长,宝宝在活动中会抓伤自己的。我宝宝3个月了,每个礼拜剪一到两次;不过要用专用的婴儿剪,圆头的,这样不会伤到宝宝;最好在宝宝吃完奶,比较安静的时候剪,或者是洗完澡后,避免她活动的厉害而剪伤小手。

    邱***

  • 像楼上的亲说的,当然可以剪指甲,不过没满月的宝宝手太小,指甲剪又够不着指甲的情况下,可用缝衣针挑掉,因为宝宝这时候的指甲很软。这是有经验的婆婆教我的。

    D***

  • 要剪,不然宝宝会抓伤自已的脸。 我家宝宝是我在他睡着的时候剪,自已小心注意一点就是了。现在都九个月了都没说剪伤过 家里老人的说法,许多是需要我们过滤的。  我不知道如何用缝衣针去小宝宝挑指甲。个人觉得这样会容易弄伤。 不管过程如果,达到目的即可。按自已有把握的方法去做

    失***