一放床上就醒?宝宝抱着就睡?

宝宝抱着就睡,一放床上就醒? 我家宝宝从没满月时候就是,抱着就睡,一放床上就醒。而且有点动静就醒。白天根本睡不实,晚上还算可以。最近晚上睡的也不好了。现在已经四个月了。有人说,是吓着了。让半夜叫叫,不知道这是不是迷信啊,呵~!也听人说,有管惊吓的药。请各位妈妈指点指点~!谢谢~!

全部答案

  • 一是宝宝还小,神经系统发育还不完善,随着宝宝的生长发育,3个月后这种情况会慢慢减少和改善,但是如果宝宝到了4、5个月还明显就应该引起足够重视;另外,宝宝如果缺钙也会导致易惊,这种情形下就必须根据微量元素测定,科学合理地补钙。  如果宝宝睡觉易惊,可以在宝宝入睡前放一点舒缓的音乐,宝宝睡熟后注意不要让他的小手压到胸口,宝宝惊觉时,轻轻握住他的小手,或者拍拍他的后背,给他安慰,他会很快入睡的,我们就是这样安抚宝宝的,还是挺有效果的,你们可以试试。

    家***

  • 不用管他,长大一点就好了,小时候大多都那样

    张***

  • 四个月的宝宝都有一个浅眠期,这个时间宝宝看来睡着了其实并没有睡实,妈妈可以抱着宝宝一起到床上睡,并不时的拍拍宝宝,过一小会儿妈妈再起来,如这时宝宝要闹妈妈可以再轻轻拍拍宝宝并且轻些告诉宝宝妈妈在身边,宝宝听到妈妈的声音就会睡去。

    M***

  • 是不是没吃饱啊我家的在没吃饱的时候就这样

    蒋***

  • 我的宝宝小时候和你的宝宝一样,要等他睡熟了才能放下。大概宝宝感觉缺乏安全感,大人抱着的时候能够听到心跳,才能睡的很安心,因为宝宝在妈妈肚子里习惯了听妈妈的心跳声音。你到药店里称几两朱砂,回家后用红布缝个小布袋,把朱砂装进去,别在宝宝的衣服上,振惊很管 用的。特别是小孩子,不防试一试,我的宝宝到现在还用着呢。

    彼***

  • 原来我家宝宝也是这样的,在手上睡得很熟的但只要放到床上不出5分钟就醒过来了,大概五六个月时就好多了.现在睡眠已经很好了,困了时抱着奶瓶吸吸,自己扭过身就睡觉了,白天,每次基本能睡一个小时,有几次,睡了两个多小时呢.

    问***

  • 我家宝宝出了月就爱让人抱着睡,一放在床上就醒了还哭,我觉得是她缺乏安全感,后来我们坚持不抱着睡,放在床上醒了在抱,睡了在放,这样反复好几次,直到她困的不行了,在放也就不哭了。现在就好了,孩子不能惯。

    莪***

  • 不是吓着了,真的吓着了会哭闹的。宝宝一般都没有安全感,抱着睡会睡得很安稳,一放到床上就睡。我家宝宝也是这样。但是冬天把宝宝哄睡了以后,把被子给她扎得紧一点,宝宝感觉在大人的怀里一样,也会睡得很好。

    孔***

  • 不知道你宝宝补钙了没有,如果没有补赶快补。我宝宝那时也是,抱在手上还在睡一会,一放下来就哭,一夜要醒了好几次,睡得很不实在,有时候还哭得特厉害。我想一方面也是缺乏安全感吧,但是更重要的应该是缺钙,后来把宝宝抱到医院去告诉医生,医生说要补钙,回来吃了两三天,果然睡眠有所改善,我们也轻松多了。

    黄***