爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

大家宝贝有没有受到过惊吓?

告急!!!!!大家宝贝有没有受到过惊吓?? 受到惊吓时选择的什么办法,是吃药还是迷信啊??
右*** | 2016-04-02 14:03:13

全部答案(共9个回答)

• 受惊吓多拍拍啊,宝宝缺钙还会受惊吓
    无*** | 2016-04-02 14:03:13 11 10 评论
    0/300
  • 宝宝受惊,可以服用牛黄抱龙丸,珠珀猴枣散,珍珠粉,保婴丹,婴儿素。可以吃八宝惊风散治疗,同时要补充钙和鱼肝油的。  迷信这东西有时候是挺奥秘的挺神奇的,如果你相信做做也无妨,我们这乡下地方小宝宝受惊一般都做迷信。   各地的迷信都不一样,你可以问问老一辈。
    顾*** | 2016-04-02 14:03:13 42 4 评论
    0/300
  • 夜深人静的时候,弄碗清水,用根新针,放在水里,把碗放在煤气灶台的两个按钮中!!就不要再进厨房,等天亮的时候把针扔了就行了!! 不需要说什么,也别说废话!!挺管用的!!! 还有就是在宝宝耳边一口气喊七声他的名字!!
    魏*** | 2016-04-02 14:03:13 27 7 评论
    0/300
  • 有啊,我家这边就是宝宝被吓的时候赶紧摸摸孩子耳垂脑袋安慰宝宝亲亲宝宝就没事了,我老公经常会突然发很大的声音,宝宝老是被吓的大哭,我就是这样安慰她不哭。
    _*** | 2016-04-02 14:03:13 26 7 评论
    0/300
  • 有,但是没怎么样,自己就好了
    张*** | 2016-04-02 14:03:13 12 10 评论
    0/300
  • 今天还被别人不小心吓哭了,虽然别人是无心之失,但还是很郁闷。就说宝宝回来,宝宝回来就可以了。
    夜*** | 2016-04-02 14:03:13 26 7 评论
    0/300
  • 多安抚宝宝。我家婆婆说要是吓到了就在宝宝的枕头下放一老公的皮带,让皮带的一端落到地上,然后摸宝宝的头叫他的名字(说宝宝和妈回家睡觉)呵呵,不知道好用不,亲可以试试,老人都这样告诉的!
    风*** | 2016-04-02 14:03:13 26 7 评论
    0/300
  • 呵呵~~应该每个宝宝都有这种经历吧,只是每个家长用的方法不一样,我家宝惊吓时有吃过珍珠粉,八宝惊风散。。。也用过一些迷信的方法。如果吓的比较严重还有可能会发烧,会闹。。。严重的话就需要就医了。
    j*** | 2016-04-02 14:03:13 26 7 评论
    0/300
  • 我爷爷家的保姆奶奶给我家宝宝去惊是用迷信的方法,满满一碗小米上面盖块布,压紧后倒过来在宝宝全身上转,嘴里念念有词,但听不见说的什么,正过来揭开布,发现明明一整碗米居然缺了一大块,然后再填满,重复一遍,第二次又缺一块,连着弄了三次,一次比一次少,保姆奶奶说宝宝是受惊了,隔了半天又弄了三次,再隔半天又弄了三次,然后把小米熬成粥,妈妈喝了,不过似乎没什么用,但为什么会缺米一直让我很迷惑!
    空*** | 2016-04-02 14:03:13 41 4 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):