(这话可能是他妈教他说的)简直说的不是人话?

想做个好媳夫难啊!这与老公有相当大的关系 刚结婚那年,我和老公在外地打工。我经常打电话给公婆比老公打得还勤,婆婆喜欢我得不得了。第二年生了宝宝之后一切都变了。其实都是为了小孩好,主要带孩子方面你说这样他说那样,你要这样他要那样,老人又迷信,这不行那不行的,动不动就以前不都是这样带的,又不是很讲究卫生。哎我都烦死了。说多了他倒闲我烦了,其实我压跟就不想要她帮我带。没办法,在家待得烦,老公又天天崔我叫我出来上班。我拖了好久才答应,前提是出来安顿好后把小孩接过来,直到现在我上班4个多月了还没带过来。婆婆不肯出来,老公的话更气人:我妈过来你又跟她过不好、在家里比你带得还好、跟着奶奶比跟着你还享福!(这话可能是他妈教他说的)简直说的不是人话。那次吵得差点跟他离婚了。    刚出来几天,我天天都打电话回去,每次说好长时间。说多了她倒闲我哆嗦了。后来我也意思到,就隔二天打一次。有一次,我听说还没买奶粉,就急动了说话声音大了一点,老公立马叫我:以后跟我妈讲话声音小点。本来就不是很舒服,我一听来火了:我讲话声音大你觉得你妈受委屈了是吧,那以后我不打行了吧。    现在我辞工已有数天,老板不让走,我急啊。真后悔当初出来上班。每次想到宝宝我就会哭,尽量少想他,因为想多了只会伤心,晚上超严重失眠。昨天他居然打电话跟我说让他爸过来带小孩,叫我在我这边租个房子和他爸一起住。(我和他隔3个小时的车坐)这是男人讲的话吗?

全部答案

  • 我家也是和公婆住在一起的,现在也就那样子过了,总体还是过的去,因为宝宝的事情基本都是由我一个人操心的.现在也在工作,但中午和下午下班都回家喂奶的,宝宝和我也很亲,刚生下宝宝做月子时也是矛盾开始之时吧,但现在尽量做好一些,让他们认可,我家老公也是孝顺型的,孝顺父母也是天经地义的呀,如果有人说你父母不好你肯定也会生气的.多和老公沟通吧,但请不要说他父母的坏话,多说些好听的,时间一长,说多了自己也觉得好了.他做事情没和你商量,你可以问他为什么不先问问你的意见.也可以你干脆不要管,多管那么多事,岂不是更累,还是只管我自己和宝宝的事情比较重要,其他别管那么多,做些自己喜欢与开心的事情吧.

    北***

  • 不管事态发展到什么程度,你首先要相信你PP的心是好的。只是老人处理方式跟年轻人不同,她会觉得自己比较有经验,但是我们会觉得她不够科学,这些事,每个家庭都会有。最重要的是缺少沟通,也可能沟通的时候带了脾气,我建议你心平气和的跟老公还有婆婆说出自己的想法,也要听听他们的想法,共同商量出大家都能理解的解决方法。还有,孩子现在不在你身边,你也不要太伤心哦。孩子还是你的孩子,是你婆婆孙子,老人会对他很好,你有什么理由拒绝更多一个人来爱你的孩子呢?

    空***

  • 我也是生了孩子后也和婆婆关系弄僵了,BB刚出生时就喂了不少凉茶给他吃,说他多眼屎,其实可能是奶粉不好,吃美赞臣的,喝凉茶拉了不少肚子!后来换了雅士利就没有什么眼屎了,但是大小便都很臭,都不知道哪种奶粉适合他的,不过现在什么奶粉都不敢给他吃了。也不注意卫生,衣服和尿布一起洗,害得感染了细菌竟然那么小就有难闻的汗味。我老公说她还发火,我说她更加火了,所以有什么不满我都和我老公说,他觉得有道理也会说说她。还叫我多和她交流交流,话不投机半句多的,怎么交流?她还老对BB说粗口,真的讨厌死了,以后长大了点出去说粗口多丢脸啊。 请问大家大小便臭什么原因啊,还有难闻的汗味怎么去除啊?

    高***

  • 家家有本难念的经啊 我现在是特别希望有个人帮我带孩子,可是婆婆身体不好,只能白天看看,我休产假的时候,几乎天天都是我一个人照顾小孩,老公上班不在家,孩子睡了,我还得洗尿布,做家务,常常是做到一半,孩子醒了,然后哄小孩,等再睡着,再接着干,常常拖地要拖一天,害得我整天睡眠不足,可难受了。 不过现在好多了。    凡事站在对方的立场上想问题,老人毕竟是孩子的奶奶,她不会害孩子的,要知道不只是你一个人爱孩子。还有老公,多和他沟通,让他了解你的想法,女人嘛,要善于以柔克刚。

    皇***

  •   想开一点吧,其实家家有本难念的经,别想太多,对自己好一点,我想你应该在家依赖性较强,所以他才有些事情不和你商量,也许是和你以前的生活习惯有联系吧,我就是,我老公一向不和我商量,而且经常先斩后告,真受不了,家庭嘛,需要两个人来呵护,我觉得互相理解吧,必竟你们是相爱才走到一块的,你说呢?因为我也有个特殊的婆婆,我们并不住在一块,但她从来也没有看过我的宝贝,有时想想也好,省得和你那种情况一样,哎……走自己的路吧,自己的命运自己来把握,就算别人给了那么多建议,但每家有每家的情况,不能照着做吧?有时我认为不必要和她们计较,更没必要让自己难过,想想自己身边的高兴事,就会觉得应该珍惜自己所拥有的,忘记不愉快的,而且一切顺其自然,你带孩子还是她带孩子,我觉得不必要勉强,孩子是需要多方面的爱,给自己一点时间也给她们一点时间吧……其实,我老公一直认为自己远离那个地方,就可以避免一些矛盾,也是最好的解决方法,我也理解他的难处,我也想去忘记不愉快的事情,可是有时我也做不到,忘记不了自己所受的种种委屈,其实我觉得你应该这样想:比上不足,比下有余吧……有失有得嘛……。

    l***

  • 我的宝宝都是婆婆带的,而且宝宝也带得挺好的,跟婆婆关系好,就不会让老公为难,当然一切都好了阿!

    脆***

  • 哎,真是家家有本难念的经。

    如***

  • 不好意思,我的话可能不中听,不过我希望你能听得进去,首先你要自己检讨一下,你的态度,有很多事情我们都会认为自己的想法是正确的,总认为对方想法是多余的,不能接受的.你很爱你的孩子,总认为PP会带不好你的孩子,想一想那是她的孙子,她怎么会不爱你的孩子呢.你压根就不想她带孙子,为什么会这样想呢.她是你老公的妈妈呀,想一想你这样的心情对等你老公的妈妈,你们相处怎么可能会好呢.你将来也会成为PP,你想你的儿媳妇这样对你的话你会怎么样呢.将心比心吧,你以前和她相处得很好,原因是什么呢,因为你爱你的老公,现在多了个孩子怎么就变了呢,一家人都爱孩子,为什么不能共同去爱呢.

    紧***

  • 哎,真是家家有本难念的经。 大部分都是婆媳关系不好,不知道怎么处理。  我现在遇到是不是婆媳关系不好,不是跟长辈之间有什么问题,是跟老公的哥哥不知道该怎么容忍。 跟他们一直都很客气,相处都很好,可就是看不惯他们老是占我们的便宜,连自己儿子上学都要老公帮他送,他自己也有车,就因为油费贵,才想老公送;中秋那天,我买了个足浴盆送给婆婆,他们倒好,当天晚上婆婆用完后,哥哥就拿到自己房间给他们自己用,如果不是我看见了,他根本就不会跟我说,我因为他们用完了,就会放回原来的地方,他们倒好,一直到现在都放在自己的房间里。 我送婆婆的东西,他们想用,我一点问题都没有,可是要用之前,总该先跟我们打个招呼吧,我用他们东西的时候都会跟他们打招呼,如果他们不在,我肯定不会拿的。 真是烦,现在就盼着,新房子快点盖好,那样就可以早点分开住,眼不见心不烦。

    胡***