珠海外伶仃岛好玩吗?

咨询:珠海外伶仃岛好玩吗?吃、住,有什么好介绍。出过的人指点一下咯!

全部答案

  • 还不错。沙滩挺小的,但是住比东澳岛好多了…吃的话也是有一些本地食家的

    J***

  •   那里沙滩游泳水比市区干净很多,还可以爬山,上山后可以隐约看到香港九龙,吃的也不错,多海鲜,住宿条件不错,可是费用较高。
      去外伶仃是很好玩,感觉很浪漫有很刺激,可是实际上,那里白天超晒,晚上又多蚊子,而且那里是风景比较多,玩的话,还是东澳岛玩的项目比较多。
         就看你是去放松还是寻求刺激。   下面是外伶仃的景点介绍   景点介绍   “雾海仙槎”石景公园:主峰伶仃峰海拔311。8米,雄奇俊秀,深山藏古秀,瑞石撒幽香。景区内奇石嶙峋,惟妙惟肖,有海豹石、巨鲸石、雄鸡石、阴阳石等等,一线天、迷宫穿插其中,尽显大自然的鬼斧神工。
      到了四、五、六、七月份,此处常是轻雾漫飘,几缕白云缠绕,如透明薄绢,轻轻扬扬,快慢疾徐,飘忽不定,仿若仙境。园内有一条1200余级的石阶景观路通往大东湾海上娱乐中心,一路尽是不胜美景,峰回路转,如影随形,故有“万山群岛第一天然奇石公园”之美誉。
         万山棋局:登高远望,整个万山群岛犹如一把翡翠散落在伶仃洋上,而群岛星罗棋布,又象是一盘棋局,任游客思绪驰骋,指点江山。在不同的季节,随着气候的变化,群岛风云变幻,气象万千。   香江海市:外伶仃岛与香港一水之隔,是中国唯一能看到香港市区的海岛。
      眺望香港方向,太平山、香港仔、大屿山、南丫岛、长洲岛、青马大桥等尽收眼底。天气晴好时,香港的高楼大厦、车水马龙,清晰可辨;有雾的时节,香江景物,时隐时现,仿佛蓬莱仙境中的海市蜃楼。   拱桥渡水:伶仃湾上,一桥飞架,仿如霓虹飞卧碧波之上。   玉带环腰:外伶仃岛正面的两边,在山腰和礁石丛中,有一条精雕细凿的石阶小径,人称“情侣路”,在绿林和碧海之间蜿蜓,远远望去,如美人腰间玉带,故名“玉带环腰”。
         北帝晨钟:北帝,亦称玄武帝,为管水之神,坐于伶仃峰半山瑞气缭绕之间,像高8米,威风凛凛,福佑万民,为各方游客相朝拜之所。像旁巨钟,一声撼十里。   摩崖石刻“毛主席手书”:南宋末年,民族英雄文天祥兵败被俘,面对敌方的威助利诱毫不动摇,过伶仃洋时写下了著名的《过伶仃洋》,表达了他以死殉国的决心。
      毛主席高度评价文天祥的爱国主义精神,亲笔抄录了《过伶仃洋》,外伶仃岛也因此闻名于世。

    j***

  • 本人去过桂山岛,感觉吃海鲜很实惠又新鲜。环境不错~

    K***