如何选择拍摄乌儿的时机?

全部答案

  • 捕捉鸟儿飞行中的动作需要很快的快门速度。如果鸟类的翕动很快并且无法预测,就需要更快的快门速度才能进行手持拍摄。另外,可以尝试使用较慢的快门速度拍摄具有动感的画面效果。
    通常可以使用连续AF让移动的对象保持对焦。如果镜头有超声波对焦系统,会对拍摄有很大的帮助。如果AF无法锁定或保持对焦,就必须预先对焦。将焦距设置到指定的距离,当鸟类进入到该焦距时或者在进入之前,释放快门按钮。
    同时还需要选择适合的驱动方式。每秒2帧(fps)以上的连续驱动足够记录一系列的动作, 4fps或是5fps则更好。太慢的帧速率实际上很难抓拍到完美的瞬间。这需要更好地学习预测,并且要在正确的瞬间进行捕捉。

    李***