调档案需要什么手?

调档案需要什么手续

全部答案

  •   1。派遣证?所谓的派遣证是学校发给你的蓝色报到证,并不是单位开给你的,报到证和你的单位一点关系也没有,不存在编制人员或者编外人员问题。你拿报到证就可以在人才市场办理人事代理,让工作地人才中心开调函到生源地人才中心或者人事局调档。
    2。办理了人事代理以后,人才中心会给你办转正定级,一般本科毕业生工作一年后就可以转正定级了。
      先办人事代理,后转正定级。 3。办理人事调动需要商调函,你原先是毕业生身份寄档在原籍人才中心的,只需要凭调档函就可以了,如果你原先是办理了人事代理,这样才需要用到商调函。 4。建议遇到很急的问题还是不要依靠百度知道,直接问当地人才中心更好,毕竟百度上清楚档案问题的人不多,你很容易被别人的回答误导。
      没听过人事局和教育局可以办转正定级的,又非事业单位编制工作人员或者教师,毕业生的话也是人才中心和教育人才中心办理的,哪里会归这两个部门管,一楼的专业人士真是“权威”得离谱了。 如果一楼是在人才中心之类的单位工作的话,建议去进修下人事档案管理的相关业务知识。
       5。本人非专业人士,不敢自称权威,回答仅供参考,建议咨询人事局或者人才中心。

    沈***