妈妈们应如何做好应对甲流的工作?

妈妈们应如何做好应对甲流的工作? 甲流肆虐,妈妈们应如何做好应对甲流的工作?

全部答案

  • 天津中医一附院副院长、知名中医儿科专家马融教授对于当下的甲流感,针对体质较好者和身体较弱易患感冒者,分别推荐了两种具有预防甲流作用的中药汤剂。 适用于平素体质较好者的中药汤剂药方是:银花15克、连翘15克、鱼腥草15克、野菊花15克;适用于平时身体较弱易患感冒者的中药汤剂药方是:黄芪15克、白术10克、防风10克。这两种汤剂的中药成分一般药房都可以买到,熬制时需开锅后文火煎熬30分钟,所剩药汤需约200毫升左右,早晚各服一次,连服3至5天,5岁以下儿童服用量应减半。 马融说,甲流主要通过空气飞沫和接触传播,病毒在空气中的传播范围可达3至5米,因此人们预防甲流的一个有效手段,就是在人多拥挤的公共场所戴上口罩,一般口罩就能起到预防作用,不一定是医用16层口罩和N95口罩。

    安***

  • 打甲流疫苗是最好的办法

    萧***