怎么报名?想报考北京电影学院编剧系?

想报考北京电影学院编剧系。求助,怎么报名?需要什么考试?以及具体时间。

好评回答
      报考对象和条件
    1、遵守中华人民共和国宪法和法律。
    2、高级中等教育学校毕业或具有同等学力。
    3、身体健康。除符合教育部、卫生部颁发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》外,还须符合我院专业特点要求:
    报考各专业考生均要求听力正常。
    报考表演专业者双目视力均应在4。
      8以上(经佩带隐形眼镜矫正,新视力表),男身高不低于1。73米,女身高不低于1。62米。 (所以你近视200度应该没有问题) 4、经大军区政治部批准的现役军人。 5、华侨及香港、澳门、台湾地区青年报考我院,可向我驻所在国(地区)使领馆或有关机构提出申请,经批准签证入境,直接到我院报名参加专业考试;同时,按规定到普通高等学校联合招生办公室(与广东省招生办同址)或北京市高招办、福建省厦门市高招办、香港考试局、澳门中国旅行社等地报名,参加统一文化考试。
       四、下列人员不能报考 1、具有高等学历教育资格的高等学校的在校生。 2、高级中等教育学校非应届毕业的在校生。 3、因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。 五、报名及考试事项 我院属艺术类院校。报考我院的考生均需参加全国普通高等学校招生考试中的专业考试和文化考试。
      报名分专业考试和文化考试两次进行。文、理科考生兼招。 文化考试的报名:由各省、(直辖)市、自治区高校招生办公室负责组织,报考我院的考生须提前向当地高校招生办公室了解艺术类参加全国高等学校统一的文化考试报名时间及办法,取得生源所在省市的报名证,以免延误。
       专业考试的报名:凡符合报考条件者,由本人持相关材料到我院所设报名点报名。不接受函报。 专业考试 1、报名时须交验下列材料(材料不齐,不予报名): (1)《报名登记表》:全部项目必须如实填写,字迹清楚工整,内容完整、准确。 (2)介绍信:档案所在单位同意报考介绍信(学校、工厂、机关、企事业单位、乡、街道办事处介绍信,现役军人须持大军区级政治部介绍信)。
       (3)本人身份证或户口卡原件及复印件一份。考生凡已有生源所在省市的报名证必须交复印件一份。 (4)往届毕业生本人学历证书复印件。(应届高中毕业生在介绍信上注明应届即可) (5)照片:近期同底版一寸正面免冠半身照5张(含报名表一张,照片背面注明姓名、报考专业)。
       (6)报名考试费:初试报名费100元,复试费80元,三试费80元。 (7)考生办理报名手续后,所交材料及费用无论参加考试与否,恕不退还。 2、考生报名须经我院招生办公室审核同意后,发《专业考试准考证》。考生必须携带本人身份证和专业考试准考证按指定地点、时间参加专业考试,证件不齐者不得进入考场。
       3、考生在考试时间不冲突的情况下,可以同时报考我院两个专业(报名资料请自备两份)并参加该两个专业的专业考试,但必须填写清楚自己第一志向、第二志向。 4、考生报考我院本科某一专业方向的同时,也可报考该专业方向相同的高职(即:兼报同一专业方向本科与高职的考生,视为报考一个专业方向。
      单报或兼报高职报名、考试时间及考试内容均与本科一致)。只须参加该专业本科的考试,其考试成绩一考两用,该项成绩同时作为本科、高职的专业考试成绩。 5、凡单报或兼报高职的考生在报名与填写高考志愿时,必须正确填写所报考高职专业的名称。报名与填写志愿时没有填写高职专业的考生,学校一律视为不报考高职,将不被高职录取。
       6、考生专业合格者领取《文化考试通知单》,其最终录取专业以考生报名参加文化考试时填报的志愿顺序为准。在填报高考志愿时,应将已通过我院专业考试的专业名称填写在正确位置。 B、文化考试 文化考试的报名由各省(直辖市)、自治区高校招生办公室负责组织。
      专业考试合格的考生凭我院所发《文化考试通知单》参加文化考试的报名,必须参加语文、数学、外语和综合文化课考试。 最后来具体回答你的问题:你现在高一的话最好找个老师带带你,这个老师最好在演艺圈有些地位的,就是那种曾经很牛的老头什么的,最好还是北电的老师.报名具体的我就不教你了,你自己看上面的.然后就是初试,初试如果你没什么关系的话一定要去的早,因为现在是按人头发号的,早去的有优势,老师心情还没开始变糟.初试是一定要过的,过了以后有复试,今年好象还有三试.都过了他会给你发一个文化课准考通知书,有这个你就可以高考等待录取了.今年形势不是很好,无论是报考还是就业,所以你家里有演艺圈关系很重要,因为基本上都是面试,没什么硬性标准.哪届都一堆家里巨牛的混混. 最后祝好运了! 导演专业需要参加艺术类专业课考试,,三试通过合格后北电会发放专业课合格证,才具备资格报考,,考这样艺术类的专业要以艺术生的身份报考,无论你是否是艺术生,之后参加高考,然后学校录取。
       专业课考试内容: 导演(剪辑)北京电影学院 初试:笔试:文艺和社会常识 复试:面试:①朗诵(材料自备)②集体小品 ③口试 文化课分数参考: 北京电影学院:导演(430)全国 专业考试和文化考试 1)参加本、专科考试的考生专业考试经过初试、复试、三试,专业合格后参加各院校指定医院体检,体检合格后招生院校按照招生计划数的3至5倍之内,于4月20日前将专业考试合格的考生名单及专业考试成绩(各科成绩及总分)报各省市高校招生办公室,同时将《文化考试通知单(艺术专业考试合格证)》送至考生本人。
      参加省(自治区、直辖市)艺术专业统一考试的考生,其专业考试合格证,由省级招办负责寄送(发)考生本人。取得艺术专业考试合格证的考生方可填报艺术院校(专业)志愿,且须在户口所在地参加普通高校招生统一考试。 2)专业考试合格的考生凭报考院校所发《文化考试通知单》参加普通高等学校招生文史类或理工类报名和文化课考试。
      应届高中毕业生到自己中学报名,待业青年到户口所在地街道报名,在职人员在单位所在区或街道招生办报名参加高考。

    1***