宝宝吃饭边吃边玩怎么办?

宝宝吃饭边吃边玩怎么办? 晨晨早就开始和我们一起吃饭了,可每次吃饭都要边吃边玩,不给他玩就不好好吃饭了。怎么给晨晨改掉这个毛病呢?

全部答案

  • 其实宝宝长大后的毛病都是在很小的时候都养成了,从一出生,当你喂奶时,要保持安静,关掉电视,不要边聊天边喂宝宝,到了四个月能添加辅食时,当他吃东西时,请关掉电视,不要给他玩具边玩边吃,不要在吃饭时老给他说话。大人要以身作则吃饭时关掉电视,在餐桌前就餐。如果到了已经养成边吃边玩的习惯时,尝试把他放在baby专用座里用餐,这样最起码他不能乱跑,假如他在baby专用座里边玩边吃但不影响饮食的话,没关系,继续喂他直到他吃饱,因为baby都有边吃边玩的天性。如果他在baby专用座里边吃边玩影响正常饮食的话,请马上停止喂他,对他说你不好好吃饭,妈妈就不喂了,呆会儿你饿也没有东西吃,要吃就下一顿吃吧。实际上孩子饿个一顿两顿是没事的,等他饿的时候但没到吃饭时间,给他说你刚才没有好好吃饭,所以现在饿,可是这会没有东西吃,等吃饭的时候好好吃吧!这样管教他几次,大人要坚持住,不要妥协哦,看看情况会不会好些。

    刘***

  • 我家的也这样,满屋子跑,不知道如何是好。

    K***

  • 好像孩子都是这样吧,不过我们家宝贝还好,吃一口玩儿一下,等吃完了再过来吃,遇到特别爱吃的就站在面前动一气吃完。

    高***

  • 我家宝宝也这样,看到有的书上说,宝宝不吃就先把饭收起来,等到饿的不行了再喂就老实吃了,然后反复几次宝宝就可以改掉这个毛病了,可就是不舍得让宝宝挨饿,因此我家宝宝到现在也没改掉这个坏毛病!

    胡***

  • 其实啊 ,每一家的孩子几乎都是这样的。他们没有大人的思想。想法也是很单纯的,不会把吃饭当成象玩玩具一样认真。首先呢》大人要做个榜样。吃饭就要做在哪里不动,不要乱走。孩子看到你吃饭,是这个样子,他也就和你学习了。还有就是你就要和 她《他》讲道理。大一点的孩子他们会听明白的。。。

    罗***

  • 小孩都是喜欢这样,她的世界里只有玩这个概念吧,所以每次等他饿极了在给他吃用东西吸引一下可能会好些,我家宝宝吃东西受我管制现在还可以就是吃的慢

    徐***