怎样处理父子不和 各怎样处理父子不和 各不退让的问?

怎样处理父子不和  各怎样处理父子不和  各不退让的问题

全部答案

  •   每 个 人 都 会 改 变 ,特 别 是 年 轻 人 ,接 触 外 面 的 世 界 ,思 想 更 新 太 快 ,老 人 家 一 般 都 跟 不 上 这 个 节 奏 的 。所 以 你 们 父 子 俩 可 能 就 是 存 在 思 想 差 异 问 题 。
      没 有 哪 对 父 子 或 母 女 可 以一 直 相 处 融 洽 且 心 灵 相 通 ,毕 竟 有 代 沟 。但 是 这 些 都 是 可 以 通 过 沟 通 来 解 决 的 。而 你 们 也 有 沟 通 ,只 是 吵 架 是 恶 性 沟 通 ,只 会 让 误 解 加 深 而 已 。
      所 以 你 们 应 该 要 心 平 气 和 地 进 行 良 性 沟 通 。找 个 机 会 ,你 是 晚 辈 ,你 要 先 放 下 心 里 的 不 愉 快 ,不 管 父 亲 说 什 么 都 不 要 生 气 ,然 后 等 他 说 完 了 ,你 再 把 你 的 想 法 慢 慢 地 告 诉 他 ,这 样 他 才 能 接 受 你 的 思 想 。
      总之 ,你 要 相 信 ,父 亲 的 本 意 是 为 你 好 ,而 你 也 是 爱 你 的 父 亲 的 。

    陈***

  • 知道《弟子规》不?   去看看那个书, 你会学到很多。

    我***