该怎么办呢!宝宝喝药很痛苦?

宝宝喝药很痛苦,请各位有经验的妈妈给予帮助! 我家宝宝1岁,第一次感冒喝中成药,给宝宝带来了不好的印象,现在每次喝药都硬灌,宝宝难受,妈妈心理着急,其实现在已经换了好喝的神苗系列的药,但是宝宝的抵触心理很强,该怎么办呢!

全部答案

  • 是不是不喜欢勺子喂?宝宝对没接触过的味道可能会排斥加上生病了不舒服,试一下用小吸管分次少量喂,有专门的喂药器。还有这个时候妈妈不能太慌,生病了药还是要吃的,这样才能早日康复。

    男***

  • 你可以看一下《好妈妈胜过好老师》,对你会有帮助 而且,我给我的宝贝订过巧虎系列,有书和DVD,里边有吃药的碟,我的宝贝看了挺管用的,现在只要一吃药,我就说是吃巧虎的药,因为巧虎就爱喝,所以他也跟着喝

    s***

  • 我家宝宝刚开始也是这样的,不过我现在找到了好办法,但不知道你家宝宝适不适用。   首先我把粉状的药用热水冲开,放在宝宝喝咳喘糖浆的那种小量杯里,边和他讲话边把吸管往他嘴边送,他高兴一下就喝了,两口就喝完了。如果不愿意喝,你也别急,拿玩具或者把电视打开分散他的注意力,趁他玩的高兴的时候再给他喝就行了。小量杯可以换成各式各样的小杯子,也可以直接给他喝,或者用吸管,主要看宝宝喜欢哪样,希望那个对你有帮助

    F***