办理有限公司经营范围变更登记应提交什么文件?

全部答案

  •   办理有限公司经营范围变更登记应提交下列文件:
    (1)公司法定代表人签署的《公司变更登记申请书》(公司加盖公章);
    (2)公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字);应标明具体委托事项、被委托人的权限和委托期限;
    (3)依照《公司法》作出的变更决议或者决定;提交股东的书面决定(股东为自然人的由本人签字;法人股东加盖公章),内容应当包括:经营范围变更的原由,增加/减少经营范围的具体项目,修改公司章程的具体条款项;
    (4)公司章程修正案或修正后的章程(公司法定代表人签署);
    (5)公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明;
    (6)法律、行政法规和国务院决定规定变更经营范围必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件;
    (7)公司《企业法人营业执照》副本。
       领取换发的营业执照时缴回公司《企业法人营业执照》正本。

    已***