请问刚出生的宝宝可以擦宝宝霜吗 看着宝宝那粉粉的脸蛋真有些不忍给擦宝宝霜?

请问刚出生的宝宝可以擦宝宝霜吗 看着宝宝那粉粉的脸蛋真有些不忍给擦宝宝霜,但是干燥的气候不擦行吗?据知宝宝的皮肤水份流失比成人快四倍,那么面对这些问题,是该给宝宝擦宝宝霜还是不擦的好呢?请各位朋友指点.谢谢!!!

全部答案

  • 不要擦宝宝霜,用母乳擦就好了。

    触***

  • 两月的宝宝一般不出门的,就不用擦了。可以用母乳擦洗。

    爱***

  • 当然不能用大人的护扶品了,一般用妈妈的乳汁就很不错呢!如果要选就要选不含香料,不含酒精,无刺激纯天然的哦!宝宝的笑脸蛋儿--好好保护哦!

    陈***

  • 还是不要用宝宝霜的好。因为再怎么针对婴儿用的,都会含有一定量的化学成份的。 如果天气很干燥,可以宝宝用一点茶子油,很好的。我一直给我的儿子用茶子油,他的小脸都没有红过,一直都是水水的白白嫩嫩的。2个月大的,在洗完澡可以全身都用。大一点了在洗澡的时候加一点进水里就可以了。 茶子油一定要煮开了放到消毒过的瓶子里才好。

    李***

  • 要三年时间,宝宝的皮肤才可发育至与成人皮肤相近。出由于宝宝皮肤沿未发育成熟,所以显得特别娇嫩敏感,易受刺激及感染。应选购经过特别配方的产品,既能全面保护宝宝皮肤又不含刺激成份的。比如强生的就不错。   但建议月子里的宝宝如果皮肤不是十分干燥,不必要擦什么宝宝霜。只要准备柔软的毛巾替宝宝抹净面颊就好了。

    回***

  • 通常宝宝的皮肤能自然分泌少量皮脂,对皮肤起滋润保护作用。针对宝宝的皮肤特点,尽可能不用或少用额外的护肤品和化妆品。   但天气寒冷、气候干燥时,宝宝皮肤分泌皮脂量会减少,皮肤容易出现脱皮、干燥、干裂等问题,此时该考虑选择一种适合婴幼儿专用的护肤品。   护肤品使用原则   不含香料、酒精、无刺激,能保护皮肤水分平衡;  不经常更换宝宝的护肤品,以免皮肤过敏,产生不适症状;  不用成人护肤用品。   护肤品种类   润肤露:含有天然滋润成分,能有效滋润宝宝皮肤。  润肤霜:含有保湿因子,是秋冬季节宝宝最常使用的护肤品。  润肤油:含有天然矿物油,能够预防干裂,滋润皮肤的效果更强。

    私***

  • 我认为还是不要用的好,刚出生的孩子皮肤都比较娇嫩,所有的化妆品都还有一定的刺激成分,还是自然点好。

    l***