两岁的孩子是到叛逆期了吗 我家孩子两岁三个多月了?

两岁的孩子是到叛逆期了吗 我家孩子两岁三个多月了,最近也不知道怎么回事特别有自己的思想以前的乖宝贝变得不听话了,说什么都不听而且出门见了别人,以前都会叫阿姨,奶奶现在什么都不叫了而且还会很大声的和别人说话,弄得我都不知道怎么好了总是想冲她发火。

全部答案

  • 是啊,应该是到了,我感觉我家宝宝现在一岁多都提前到了呢,不管说什么老是回答:不!

    原***

  • 两岁多的宝宝,也是有叛逆期的。平时有什么事,建议好好的给宝宝说,不要大声的向他吼,你直大声就可能导致宝宝声音也越来越大的,这一切都来自于模仿

    M***

  • 2岁的宝宝是渴求完美期,我在电视上看到好像是这么说

    李***

  • 幼儿的成长本身就是分时期的。在宝宝两三岁的时候是存在一个类似叛逆期的一个敏感期哦。排除宝宝本身有腼腆内向的原因外,我觉得你家宝宝的表现还是很正常的哦。家里人对 宝宝要有更多的耐心才是哦。 宝宝对牛奶的依赖好像有点像是从婴儿期对奶瓶的依赖延伸来的。 同时宝宝天生对自己的亲人以及物品都是自私占有的。我们要慢慢引导,家长在幼儿的交往中是辅助的作用,不能充当裁判或者说审判官的角色。保证不出危险损伤的前提下让他们自己解决关于玩具的纠纷吧,刚好培养宝宝的社交能力呢。

    高***

  • 两岁多的宝宝,也是有叛逆期的。平时有什么事,建议好好的给宝宝说,不要大声的向他吼,你直大声就可能导致宝宝声音也越来越大的,这一切都来自于模仿

    是***

  • 2岁的宝宝是渴求完美期,我在电视上看到好像是这么说

    黄***

  • 我觉得小孩子也和我们大人一样,对亲人之外的人有自己的喜恶和审美,还有当心情不好时也是不愿叫的,所以要尊重孩子,他不愿的时候就别强迫,我们对不喜欢的人还不是避而远之!

    焌***

  • 幼儿的成长本身就是分时期的。在宝宝两三岁的时候是存在一个类似叛逆期的一个敏感期哦。排除宝宝本身有腼腆内向的原因外,我觉得你家宝宝的表现还是很正常的哦。家里人对 宝宝要有更多的耐心才是哦。 宝宝对牛奶的依赖好像有点像是从婴儿期对奶瓶的依赖延伸来的。 同时宝宝天生对自己的亲人以及物品都是自私占有的。我们要慢慢引导,家长在幼儿的交往中是辅助的作用,不能充当裁判或者说审判官的角色。保证不出危险损伤的前提下让他们自己解决关于玩具的纠纷吧,刚好培养宝宝的社交能力呢。

    林***

  • 我觉得小孩子也和我们大人一样,对亲人之外的人有自己的喜恶和审美,还有当心情不好时也是不愿叫的,所以要尊重孩子,他不愿的时候就别强迫,我们对不喜欢的人还不是避而远之!

    这***

  • 是啊,应该是到了,我感觉我家宝宝现在一岁多都提前到了呢,不管说什么老是回答:不!

    董***