这个会影响我去申请签证吗?

 booking上预定了酒店,但后来有些纠纷,这个会影响我去申请签证吗?,刚看了一个帖子,说是取消瑞士酒店预订后签证被取消,于是有些担心,虽然我还没去签,但担心酒店使诈。 情况是这样的,在booking上预定了瑞士的一家民宿,我知道是不能取消的,预定时提交了信用卡信息担保,提交后突然收到房东邮件,说他们那边不能刷卡,需要我在三天内通过转账付款,欧元瑞士法郎都可以,但是欧元的话汇率是1:1,看到这个汇率我就有点不爽,太不厚道了吧。 然后我立马给booking电话,booking说他们确实没有提醒是需要转账,如果我不需要预定的话,他们可以协助我无条件取消这个订单。但是这个酒店性价比蛮高的,评价也可以,所以我就说我先跟房东交涉一下吧。于是跟房东邮件往来,我说看到评论,其他租客都是直接到店付现金的,我通过国际汇款有很高的手续费,是否也能让我到店支付,或者给我个折扣以便分摊这笔手续费。房东态度很坚决,说以前遇到过同意到付,但是租客爽约,他损失严重,所以现在都要求转账付全款,然后还告诉我,之前也有中国客人,中国的银行是可以转账给他的,让我试试。 后来同事告诉我3月底之前正好支付宝在搞国际汇款免费活动,于是我就试了试,但是房东给的账号带有特殊字符"-",转账提交不成功。于是直接邮件告诉房东,我这边的开户行不支持带有特殊字符的账户名,没法转账,然后已经通过booking要求取消订单,因为之前booking也表态过是他们没有把条款备注清楚,属于他们的过错,可以免费给我取消。 但是这个房东态度很强硬,说预定规则就写了是不能取消,取消的话我也必须支付全款。然后房东还说,实在不能转账,就让我提供机票上的航班号,可以不用付全款,到店付现金。于是我就很气愤,之前我很诚意跟你沟通,你说必须转账,现在又说可以到店付,太能忽悠人了,结合房东要求汇欧元汇率1:1来折算,索性便放弃这个酒店预订,决定还是换一家。 booking通过往返几次沟通,后来跟我说,房东不好沟通,说他们会把担保的信用卡信息删除,让我不用再管这个订单了。我说不会有其他问题吧,booking说没问题的,房东过段时间估计就会自己取消。 这是3月份的事,转眼6月份了,下周就去送签,酒店订单一直还在,也没见房东取消,但再也没有相关沟通邮件。刚看到取消行程被吊销签证这个事情,突然让我有些担心,想问问瑞士这个会不会投诉到领馆,影响我的出签?毕竟都过去3个月了,酒店那边一直没取消订单。

全部答案

  • 签证已拿到,这几天跟booking沟通,对让打死不同意取消,然后让booking主动取消了订单,取消后房东那边至始至终也没同意,不晓得他想干嘛。 我跟booking客服也说,我之所以要取消,其实就是为房东着想,如果一直锁定,房子别人也定不了,到时我又不去住,损失的还是房东。booking说也搞不懂房东想干嘛,然后他们直接把订单给我强制取消了。

    胡***