海事博物馆建于哪一年?

全部答案

  • 穿过用葡式碎石子铺成的妈阁庙前地,来到一号码头,海事博物馆就坐 落于此。
    博物馆建于1987年,地下的展厅主要介绍中国南部及澳门渔民的生活情 况。这里最吸引人的是“妈阁庙的故事”这个活动舞台,它把妈祖保护人们 安全到达濠镜海港的美丽传说生动地呈现在观众的眼前。同时,备有葡语、 普通话、粤语和英语的旁白供选择。
    地下和一楼之间的阁楼陈列了十来艘葡国传统船只的模型。在模型上面 有一个银幕,介绍各种船只的来源和用途。此外,还有两艘宏伟的船只模 型——萨格雷斯号和克雷奥拉号。一楼展览厅,让人仿佛置身在航船的甲板 上。而博物馆顶楼的展品与航海技术及海上交通工具有关。此外还有电子天 气指南,提供每日天气及空气质量的资料。这里还有水族馆。

    王***