换本护照行吗? 去韩国时护照上莫名其妙多了一个void记录?

 去韩国时护照上莫名其妙多了一个void记录,换本护照行吗?,之前我发过帖子,护照的韩国济州岛出入境章上,把我允许回国的日期划掉了写出G/T,还有一个蓝色章意思是“只能停留济州岛,去其他地方需要得到许可”,这个章上手写了一个void。 我们当时跟团去的,出境入境也没有被拒绝,正常完成了旅行。 这几天要办马来西亚签证,弄得我头都大了。淘宝找了很多旅行社代理,例如佰程之类的,直接不受理。有的说需要加钱,给领事馆处理。搞得我头都大了。现在每次办签证都要解释这个东西。就好像我没做坏事却被打上了烙印,在解释的过程中我都变相成了做过坏事的了。 问下穷游各位,我确实没有在韩国境内有任何不良行为,我们都是跟团走的。后来我自己还申请过了一次韩国个人签证C32,前不久还自己去了一次济州岛,都没有被韩国海关拦截和盘问,都是顺利入境出境。 而我那个章,有朋友和我说过G/T是团队旅游,是出入境盖错了章,我也不是很清楚,但是我去韩国没有发生被遣返、拒绝入境、或者民事纠纷,我完全是一个游客身份去的,做的是游客的事情。 我自己确信应该是韩国出入境盖错了章,又或者是那个该死的旅行社办理团签手续时出了问题(我找的是中青旅,又名亲和力旅行社)。 现在的情况是,领事馆那边我不清楚。淘宝上找的代理旅行社已经把我这个记录当成不良记录了,根本说不清,也不会有人相信我。即使我2013年被打上void记录,2014年韩国却给了我一个个人旅游C32签证,之后我还有2次韩国出入境记录都是没问题的。如果我真有不良记录,去韩国入境的时候早就会出现问题了,可这都没有。现在旅行社也不受理,肯受理的也带着有色眼镜看我。 我能不能把这本护照换了?变成一本白本护照? 这中间有个问题,如果是算破损的话,这本护照还要上交,可那上面的void记录会不会被国内出入境登记在案? 或者报个挂失? 麻烦各位千万帮忙下,真的很苦恼!感谢!!

全部答案

  • 不放心就挂失吧

    L***

  • 是代理想坑你钱吧。你可以自己去大使馆办签证(你以前都去过韩国了,证明没问题)。你若总觉得别扭就把护照挂失,重新办一本护照吧。

    梁***