美国与加拿大之间的关系是怎样的?

全部答案

  •
    美国与加拿大之间的关系是这样的:加拿大与美国之间的北美北部联合防御最早始于第二次世界大战。
    1941年,加拿大总理麦肯齐•金和当时的美国总统罗斯福协商成立了加美联合军事顾问组织,成立这个组织的主要目的就是要研究共同防御的问题并且对两国政府提交政策建议。
       1942年,在沿大西洋和太平洋沿岸,加美两国共同修建了防空雷达站,但是这一工程在二战结束后就停止了。 当苏联紧随美国之后成功拥有了核武器,并加强了远程轰炸机的研究和部署后,加美两国便开始在加拿大南部边界地区联合修建派恩特里雷达网。这一防御体系西起温哥华岛,东至纽芬兰,长达几千千米,共有33座雷达站。
      1953年苏联氢弹试爆成功后,北美大陆受到的核威胁进一步升级,因此加美两国将预警防线向北推到了北纬55度一带。到1957年,仅仅加拿大中部就已经拥有了 98个雷达站。 随着冷战的升级,加美两国的雷达网覆盖面积也在一步步增大。到了20世纪50年代末,这条预警防线总长8000多千米,在加拿大境内的有6000千米,将加拿大所属的北极地区也覆盖了进去。
       除雷达预警之外,1958年5月,加美两国还签订了《北美防空协定》。根据这一协定的精神,两国联合设立了北美防空司令部,由两国的空军共同组成。司令部设在美国科罗拉多州,由美国方面派遣将领担任司令,加拿大方面的将领担任副司令。 20世纪60年代,针对来自苏联洲际导弹和核潜艇的威胁,两国又在阿拉斯加和格陵兰岛建立弹道导弹早期预警系统。
      20世纪80年代初,由于苏联巡航导弹的发展,两国又对原有的预警系统实行更新换代。 随着上述雷达预警系统的发展,两国开始着手建立北美空间防御系统。这一系统的主要任务在于发展弹道导弹防御体系,即用导弹击落人侵的导弹。1999年10月初,美国进行了一项导弹拦截试验,一枚半小时前在加州发射的导弹被太平洋的马歇尔岛发射的另一枚拦截导弹成功击落。

      但是由于试验的重复性,效果并不出色,这项技术引来了专家的怀疑与攻击,同时随着中俄的强烈反对以及欧盟国家的抗议,致使这项计划暂时被搁浅了。 现如今,恐怖组织和奉行恐怖主义的国家已经掌握了洲际弹道导弹及相关技术,预计在未来的5 ~ 10年内会对加拿大本土构成威胁,对此加拿大政府拥有极高的警觉性,并已经在着手应对,当然,他们仍然要联合美国,以保障国土和人民的绝对安全。

    胡***