天水有哪些地方风味小吃?

全部答案

  •
    天水具有代表性的地方风味小吃主要有:
    狐抓是天水的一种特殊食品。将荞糁粉拌湿焖胀,置案板 上反复搓化,对水调成糊状,用细箩滤汁去渣,把汁倒人锅内烧
    开后,边搅边用小火慢煎,直至靠锅的一面烤成橙黄,全部凝成 胶块状时起锅,凉凉即成。食用时将狐狐用手掐碎,调入辣椒、 芝麻酱、蒜泥、芥末、盐、醋、酱等作料。
      色紫红,味醇香,酸 辣可口。冬季温食,鲜辣发汗,夏季冷吃,清凉爽口,四季皆 宜,深受当地百姓的喜爱。 浆水面用大蒜、干辣椒切片(丝),与食盐同时置热油锅 内煎炒,待蒜片成黄色时倒入浆水(酸菜汤水)炝开,出锅另 置。将擀薄切细的面条煮熟后浇入浆水,再加上芹菜或韭菜等炒 好的配菜,调上食盐、辣椒油等作料,即可食用。
      浆水面清香味 美,制作简便,经济实惠,且有清热、消乏、解暑之功效。 油酥饼天水有名的清真小吃Q制作方法是将上等麦粉发 酵后,加植物油、食盐和调料制成层状小饼,放在鏊锅里,两 面烘烤而成。内瓤酥松,外皮香脆,色泽金黄,层次鲜明,脆 而不碎,油而不腻,宜食宜带,为早餐即食和旅游携带的方便食品之。
       另外,天水打卤面、三台面、糖油糕、酿皮(面皮)、碎 面、馓子、羊肉泡馍等小吃也较有名。

    将***