我家小女儿最近几天半夜睡觉好好的突然总是无缘无故的哭闹?

我家小女儿最近几天半夜睡觉好好的突然总是无缘无故的哭闹? 我家小女儿1岁3个多月了最近几天半夜睡觉好好的突然总是无缘无故的就哭闹起来,让她吃奶也不吃,需要哄好半天才能入睡,请问大家有什么好的办法吗?遇到这样的事该怎么办呢?

全部答案

  • 首先你要看看宝宝 是不是有些小疾病,如口炎或者感冒啦,如果宝宝生病了,会睡不好觉的。上次我家宝宝口炎,晚上一直不好好睡觉,到医院检查才知道宝宝得病了。 第二,可能是缺钙了或才是缺锌了。 第三,宝宝睡觉是不是热了,会不会是宝妈盖的太多了呀。 我不赞成什么 叫魂啦,没有科学根据,而且宝宝现在才一岁三个月,根本就不知道什么叫做害怕,超过三岁才会害怕呢。

    D***

  • 大概宝宝是做梦了,要不就是宝宝白天的时候就因为某种原因哭过,晚上又想起来了。 我家宝宝有的时候也是这样,晚上哭的很厉害,哄都哄不住,边哭还边说“不要”、“不给”之类的话。后来我想就是白天的时候发生过这样事情,而宝宝当时哭了,晚上就想起来了。

    y***

  • 可能是做梦吧,也有可能是上火了,给她吃些金银花这类的东西吧.

    轻***

  • 有没有可能白天玩疯了,晚上在做梦呢?                                                                                            我家儿子有时在睡着时会大笑的,也有哭的时候。

    王***

  • 我的宝宝也有过这样的现象。有一次,我老公带着我宝宝在外面玩,他就被一个老人家吓到了。之后每天晚上睡觉就会哭,开始我们也没有太注意。以为是在做梦,可是连着几天都是这样。后来,我婆婆请人帮我宝宝“喊魂”,第一天就没怎么哭了。过了3天后宝宝在也没有晚上吓哭的时候了。所以小孩子被吓到是正常的事。你也可以要你家的老人也帮你的宝宝喊一下。也许你的宝宝以后就在不怕了。  还有要是你的宝宝在被什么吓到的话。你当时先拍一下你宝宝的胸部3下,在揪耳朵3下,并要说“宝宝不怕”(没做一次要说一句)。 希望你的宝宝快点好起来。

    吟***

  • 我家宝宝跟你女儿差不多大,也有你这样的情况,白天好好的,吃好精神好,晚上就会有时哭闹,我猜测的原因一可能是宝宝做梦害怕了,再有就是睡得不舒服。有时候闹的厉害的话奶奶也会按我们民间的习俗。给宝宝叫“魂”,可能是宝宝白天玩的时候吓到了。有时候很管用的。其实我也挺郁闷的,不知道别的宝妈有没有好的办法。

    李***