九个月的宝宝不会爬的状态下能训练宝宝站立吗 宝宝九个月了还不会爬 以前听人说还没爬的时候不能站 否则宝宝就会很喜欢站立的姿势就不会愿意趴下去爬了 不知道这种说法对?

九个月的宝宝不会爬的状态下能训练宝宝站立吗 宝宝九个月了还不会爬 以前听人说还没爬的时候不能站 否则宝宝就会很喜欢站立的姿势就不会愿意趴下去爬了 不知道这种说法对不

全部答案

  • 不是这样的吧 至少在我丫儿身上不是 丫儿十一个月了,最近在我的努力训练下,才刚刚学会一些爬 但她很早就站了

    叶***

  • 书上说会爬的宝宝身体协调性会好些,但身边有不会爬直接就站立、行走的宝宝,也没感觉有什么异常。我儿子比较胖,也是在八个多月的时候才会爬的,刚开始也就是挪,我很着急,在他面前放玩具吸引他,在后便协助他,什么方法都用,可结果发现,只要给他创造爬行的机会,顺其自然,“到时间”他就爬的很利索了。

    我***

  •   建议宝妈还是多让宝宝练习爬,因为爬对宝宝的前庭觉发育有着非常好的辅助作用,避免宝宝以后有晕车的现象。您肯可能觉得宝宝没有必要爬,可是当宝宝慢慢地长大了,家长们才发现自己的孩子平衡感不好,走路的时候容易摔跤;坐车容易晕;做作业时注意力不集中,看题会跳行…… 小时候没爬过或者是爬得不好的宝宝,容易出现这种状况,称之为“感统失调”。
      所以爬行对宝宝来说是很重要的。因为爬会动用到宝宝的四肢,背部,臀部,头部,是全身肢体协调、平衡能力控制的一项全方位训练,也是头与四肢协调能力,方向感与速度感的训练。所以当宝宝学爬的时候,要让他爬,而且要让他多爬,能够爬3个月的宝宝,他的平衡感,方向感,运动力都是非常强的。
       跨越“爬行”直接“行走”的弊处 爬行对宝宝身体和心智的发育都起了很大的作用,没有得到充分爬行锻炼的宝宝,到了学龄前期,就会显得反应迟钝、动作笨拙、游戏能力逊于同龄伙伴。而且不经过爬行阶段就会走路的宝宝,其动作发展将赶不上会爬行的宝宝。
      有人还认为,不会爬行的宝宝长大后容易出现阅读困难。 许多家长大概都不会把爬行跟视力联系起来,殊不知,爬行对儿童视力的发育起着至关重要的影响。专家强调:周岁内婴儿不应过早学走路,应进行充分的爬行锻炼。婴儿出生后都是近视眼,爬行是小儿视力健康发育必须经过的一个重要阶段。
      如果未满周岁的婴儿不学爬只学走,极易发生儿童视力发育障碍。 幼儿的下肢肌肉和维持足弓的肌肉还没有发育完善,力量不足,不能耐受过强的运动。如果跨越爬行过早学习走路,会增加“X”型和“O”型腿的发生率,而且走路时间长了,足弓不堪重负会形成扁平足。
       孩子多大开始爬合适? 孩子6、7个月开始学爬比较合适,不能太早。所谓“七坐八爬”,就是指神经系统发育到一定程度了才可以做到,如果违反儿童正常生长发育的规律,急于求成、拔苗助长也是不可取的。不能因注重了主动学习爬行的好处,而忽视其他因素对孩子智力的培养,让孩子聪明有很多因素,不只是爬得多了,爬得好了,孩子就聪明了,应辩证地看待这个问题。
      而且孩子在不同的月龄,发育的程度是不一样的,我们要尊重孩子自然的生长规律。 训练宝宝抬头的玩具都可以用来练习爬行,除此以外,能够走动和牵拉类的玩具也都适合宝宝玩耍。

    桃***